Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Анимешные итоги

2010-ый был неимоверно богат на хорошее аниме, в каждом сезоне приходилось разрываться между десятками замечательных сериалов, так как на них всех элементарно не хватало времени! Но из этого необъятного моря гениальных вещей особенно хочется выделить следующие шедевры, которые наверняка останутся в памяти миллионов отаку на долгие-долгие годы!
Только вслушайтесь в эти названия  — K-on!! Angel Beats! Highscool of the Dead! Sora no Woto! Panty & Stocking! Yosuga no Sora! И, если вас не затошнило, то под кат лучше не лезте. Лучше посмотрите на картинку: тыц.


Год был жутко пустой. Что странно. По моим наблюдениям, аниме живёт трёхгодичными циклами, и 2010-ый как раз должен был стать очередным пиком повышенной активности, но... не сложилось. За все 4 сезона вспоминаются всего штук шесть хороших или, как минимум, смотрибельных сериала, что чрезвычайно мало.
Вот их и хочется отметить:

1) Yojouhan Shinwa Taikei, он же — The Tatami Galaxy. Масааки Юаса — наше всё. Больше и добавить нечего. Вообще, в отличии от самого сериала, я буду чрезвычайно малословным и не пущусь в пространные и пафосные воссхваления богам, воскуривания благовоний, воспевания торжественных гимнов, воспивания мирувора и прочие ритуальные камлания по поводу гениальности данного произведения.
Татами — замечательные, кто по той или иной причине отказался их смотреть — жутко ошибся и ещё сильно пожалеет, да-да! Lacrimosa dies illa Qua gesurget ex favilla Judicandus homo reus Huic ergo parce, Deus! Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit!

2) House of Five Leaves — Манглоб повадился чередовать хорошие вещи с ужасными. Надеюсь, что всё, относящееся ко второй категории, они снимают с единственной целью: окупать убыточное и мало кем оцениваемое из первой. Пока что соотношение между группами 50 на 50 и, надеюсь, оно будет расти в правильную сторону. Фансервисное убожество и прочее моэ с ояшами пусть рисуют другие студии. Когда грянет конец света, они просто провалятся прямиком под землю, в пучины ада, а Манглоб останется стоять, представляя собой оплот для всех выживших в жерновах армагеддона праведников и снабжая их самым необходимым в первые постапокалиптические годы: интересным аниме.

Про остальное я более-менее уже писал, так что — просто список, с линками на соотвествующие теги:

7) Shiki.
8) Nodame Cantabile Finale.
9) Durarara!
10) Kuragehime.


Это всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.
Tags: anime
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments