Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Приключения бешеной лампочки

Не могу сказать, что являюсь большим поклонником Тригана. Да, мне нравится его глуповатый юмор, гротескные персонажи, сеттинг, но общая атмосфера несерьёзности и приключенческости никак не вязалась с нагнетаемой под конец драматичностью, из-за чего вся центральная сюжетная линия сериала произвела на меня скорее отрицательное впечатление. Это не Бибоп, совсем не Бибоп, но... Столько лет прошло, а Триган всё не забывается.

Trigun: Badlands Rumble — пришелец из прошлого. Из тех времён, когда стереотипы и шаблоны ещё не сформировались окончательно. Здесь нет цундер, лоль, ояшей, моэ и прочей картонной братии, держащей в заложниках львиную долю аниме-индустрии последние годы. Всё так, как и в конце девяностых, и лишь графика стала несоизмеримо лучше, избавившись от кислотной яркости оригинала и обретя фирменную мэдхаусную "сероватость".

"Ня"(с) кот


По сюжету фильм — филлер филлером, но в данном случае я всеми руками только "за", ибо он сочетает в себе именно те вещи, которые нравились мне в сериале: пусть и глуповатый, но милый юмор, замечательных героев, безбашенный экшн, пафос хардкорного шонена (при этом больше ничего от шонена в нём нет), и не пускается в так сильно подпортившую мне когда-то впечатления излишнюю серьёзность.

Могу ещё долго петь дифирамбы, но считаю это лишним. Отличный фильм, вызывающий целую гамму чувств, включая ностальгию по временам пусть и не стародавним, но безвозвратно ушедшим. *пускает скупую слезу*
И вообще. Лично я в первый раз посмотрел Badlands Rumble в канун НГ, и мне понравилось. Считаю, что это обязано превратиться в традицию, и что все каналы должны транслировать его каждый Новый Год вместо Иронии Судьбы.

*залпом выпивает бокал кефира в честь создателя и режиссёра Тригана — Сатоши Нишимуры*
Tags: anime
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments