Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Про amv

Акросс Кон 2010 закончился уже пару недель назад, а я вот только сегодня добил все клипы-финалисты. Хорошо быть не участником, а вольным зрителем :)

Если кому-то интересно — краткие впечатления от 70-ми амв группы "А" под катом.

Я начинал смотреть с конца, так что, по идее, и отчёт этот надо читать так же — снизу вверх.

1. SilentMan - Drawn Dream — очень, очень хорошо сделано, не поспоришь. Но первое место? Не знаю...

2. impr3ssiv - noize — эффекты, эффекты, эффекты, дёргающиеся небоскрёбы, эффекты, эффекты... И так шесть с лишним минут.

3. Umika - Traumerei — трагичный клип на алхимиков (плюс ещё всякое) под слишком уж надрывную с пафосом песню. Я как-то не проникся.

4. Gidra - No Action — странная, крайне странная штука... Не знаю даже, что про неё сказать.

5. Crossfade - The Stage — задумка хороша, но клип слишком уж пафосен получился...

6. Aggressor - Act of Genesis — Да, да! Армагеддон, апокалипсис! Пусть и не самая оригинальная и излишне пацифистская, но всё равно интересная идея и отличная реализация.

7. Maniaki - Paranoia Drift — Кашива Дайске становится популярен, как я посмотрю :) Грустный, психоделично-параноидальный клип.

8. Tayo - Part of You, Splinters of Us — замечательная драма.

9. Deidara94 - COLOLOR — полтораминутная зарисовка на Дурарару под какую-то ужаснейшую песню. Но из-за высокого уровня техничности смотрится неплохо.

10. Nostromo - Binary Overdrive — сильно испорченный весёлой песенкой и тотальным убыстрением Dimension Bomb :-\ Dimension Bomb — моё самое часто пересматриваемое аниме ever, так что сорри, не могу быть даже и близко объективен. Почему это амв заняло такое высокое место?

11. ThePooh - Meteor Tower — техничная шинкаевщина под страшноватую музыку, немного скучновато смотрящаяся.

12. Kaito - Feelings on the finger-tips — завораживающая, красивая и просто очень приятная штука.

13. AyAto - Charlotte — неплохой и техничный клип на Wolf's Rain, с излишним, на мой вкус, количеством эффектов и совершенно не нравящейся песней.

14. VIDOK - Sexy — в высшей мере качественно сделанное амв, вот только смысл его мне как-то не сильно приглянулся.

15. Archivist - 150% Lobotomy  — оригинально и интересно смотрящийся экшн на алхимиков, определённо понравилось, даже не смотря на песню на французском.

16. Bea$t - Labyrinth: The Box of Sorrows — сайлентхилисто. Но не впечатлило.

17. Alexboy - Nikko — снова неплохой пересказ Галы, но на этот раз — очень и очень краткий. В отличии от прошлых лет, этот клип Alexboy'я на первое место водрузить не хочется.

18. Derisor - Искушение — отличный клип. Японская "готика" во всей красе, под крайне под неё подходящую олдскульную песню с ярко выраженным звуком 80-ых. Кроме идеального м\в сочетания ещё и сделано очень аккуратно и качественно.

19. NeiSto - all-in — излишняя драматичность в музыке не очень пошла на пользу клипу, имхо. А так — задумка неплохая, реализация тоже. Концовка, правда, не очень.

20. zzerg - Год АМВ — переосмысление одной широко известной в интернетах агитки. Получилось всё равно как-то не смешно.

21. godix - Longed for him. Got him. Shit. — к сожалению, у меня нет стерео-очков что бы насладиться этим клипом. Стоп. Что? Не нужно? Оно так и задумано? о_О Романтика с большим-большим количеством сплит-скринов.

22. HiDeaki - Constellations — начало неплохое, потом становится как-то скучновато...

23. carloscurro - No Escape — клип на Tatami Galaxy. Автор во всю бессовестно юзает оригинальные находки исходника и не привносит ни одной своей идеи.

24. Axell - Kill Him: A Short Detective Story — неплохой нуар.. на полторы минуты :-\

25. Multi-Editor Project - Age of Machine — кратенький двухминутный MEP и даже не на брэйкдауны! Но всё равно далеко не шедевр.

26. ZEVS1993 - Alone — неплохо, но могло быть и сильно лучше.

27. Uk@R - Pop.ssa — вроде бы комедия, вроде бы неплохо сделанная, но мне совершенно не понравилось. Даже не знаю, что про неё написать.

28. Kain-x-Spirits - Fear and doubts — я конечно понимаю, что отношение к музыке и исходнику не должно влиять на мнение о... Стоп, уже говорил. Да, тут брэйкдауны.

29. Galia & Kitty - Little Christmas Story — какая-то совсем жуткая романтика...

30. MetroiD - Love or Lie — я конечно понимаю, что отношение к музыке и исходнику не должно влиять на мнение о клипе, но когда аудио-составляющая во всю пытается убить твой мозг и свернусь уши в трубочки не до объективности... Да, неплохо сделанное амв. Больше ничего говорить о нём не хочу.

31. Scr - Let's travel - let's grow — как-то не сильно понял идею клипа... В любом случае, амв малость слишком дёрганное и неприятно смотрящееся из-за этого.

32. Padre - Vision of Stella — грустновато-умиротворительное амв на Арию, очень даже приятное.

33. angelface - 14, hope street — медлительная околошинкаевщина, вполне неплохая и атмосферная, вот только разбиение экрана на окошки не понравилось совершенно.

34. Artofeel - Smile — :DDDDDDDDDDDDD

35. STICKYGAIDEN - SPECTRAL SURVEILLANCE — большую часть клипа под эффектами ровным счётом ничего не видно, так что не знаю, как к нему относится. Вдруг там какое-то гениальное амв под низом было? Вот только отскрести бы верхний слой...

36. Heartilly - Far to the Past — одни эффекты. Будь на минуту короче, могло бы сойти за анимешный опенинг.

37. Snowcrash - Tandem — Кемонозуме-романтика в формате амв не смотрится совершенно, имхо.

38. Agata - L.O.V.E. — амв-гаремник. Фансервисные девочки под весёлую музычку плюс липсинк. Слишком много липсинка. Невыносимая штука.

39. echoes - Okita's relation — очень приятный, атмосферный и грустный клип. Амв echoes с прошлогоднего Акросса у меня было одним из любимых на конкурсе. Этот клип ему слегка уступает, но всё равно отличная работа.

40. xDanDJ - AMVirus — страшная история про использование пиратской продукции компании Адобе, и что от этого бывает о_О

41. Uniquevil - Mr and Mrs Smith — просто трейлер. Неплохой, но и не особо хороший.

42. Leonifa - Hound — отличнейшая идея, вот только реализация, имхо, хромала. А жалко. Ещё чуть-чуть отшлифовать, и получилось бы просто замечательно.

43. Ya-UlitQo - Play — слегка психоделичное и на удивление приятное переосмысление Галы из Genious Party - Beyond. Собственно, смотрится лучше оригинала, но, к сожалению, в точности повторяет его сюжет.

44. RedQ - Buddy Cartoon — хорошее амв... Если бы не чудовищно ужасные эффекты, всё на корню портящие.

45. ZetZu & Chiiisus - Lovestruck Melody — романтика чуть посложнее и покачественее всех предыдущих, но всё равно слишком слащавая и малость затянутая. На середине становится уже скучно.

46. Actuator - Drrk City — это не клип, это беспорядочный и бессмысленный сборник эффектов.

47. Psisark - Player — страшная поучительная история про заядлого ММОРПГ-шника. С одной стороны — неплохо, с другой — грубовато сделано и скучновато смотрится.

48. Shirogane - Guardian Angels — Армагеддон с грудастыми девочками вместо Брюса Уиллиса и под неимоверно отвратительную попсятину. Сделано в принципе неплохо, но вызывает слишком уж сильное отторжение.

49. B@rs - Ashes of times. Memories of wizard. — вроде бы — использована одна из моих любимых песен группы Kamelot, а смотрелось на удивление скучно. Довольно generic фэнтезийное мочилово. Эх...

50. liuce - Labyrinths of the Mind — был бы отличный психоделичный ужастик, если бы не "завитушки" в первой половине клипа и слишком резко обрывающаяся концовка.

51. Chono - Ultio — бездумный экшн из довольно интересно смотрящегося исходника (.hack//G.U. Trilogy) под песню ужасной японской группы Blood Stain Child. Отторжения не вызывает, но и ничем особо не блещет.

52. kit_369 - My Obsession — нельзя делать амв на Эрго Прокси под настолько вызывающие сахарный диабет песни -__-

53. Cenit - Dealing with Life — тяжела и неказиста жизнь японского спасателя. Клип повторяет сюжет аниме (Rescue Wings), от которого мне нравилось только слайс оф лайфовое начало, а как пошли спасательные операции — стало скучно. Тут вышло точно так же.

54. Odissey - Не упусти свою любовь — вполне неплохая, а главное — относительно оригинальная романтика.

55. Анимешка,Misa&MYR-R-Ra4Ka_ch1kA - Наша KawaiiНяша — ещё одна типа комедия, нарывающаяся на звание культовой в "гы-гы-гы, зачёт!" кругах.

56. ScrnShot - Welcome to Hell — неплохо выполенный с технической точки зрения но совершенно бессмысленный экшн из Darker Than Black под металкор... Кто-нибудь, объясните мне любовь людей к металкору в конце концов...

57. Эль-тян - Frigidity Love — очень олд-скульная штука, сочетающая в себе графику восьмидесятых с синти-поповой\дарк-вейвовой музыкой. И было бы крайне неплохо, если бы не самые удачные игры с цветом и прочие подобные эффекты, портящие атмосферу. А так — понравилось.

58. S studio - Heritage — очередной экшн под Хэллсинга, не самый худший и не самый лучший из. НО в общем вполне приятно смотрящийся.

59. Multi-Editor Project - Trollex: After Vortex — ещё один MEP, и ещё одно мельтешение под брэйк-дауны. Вот примерно на этом клипе я уверился в своей мысли, что металкор нужно запретить на юридическом уровне. А, да. Лучшая часть — титры.

60. ilayilay - Рыжая — что-то, позразумевающееся как комедия, и состоящее на 90% из совершенно статических кадров с липсинкящимся Шинджиком. Юмор дурацкий. Но наверняка понравится тем, кто любит говорить "гы-гы-гы, зачёт!"

61. SouL_DANi_94 - Blue Eye — перефефекченный Блэк Рок Шута, вкратце пересказывающий остутствие сюжета оригинала. Любое сокращение БРШ мной всячески приветствуется, но... можно было бы сделать и поинтереснее как-нибудь...

62. Dilemma - Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! — очень даже интересно с точки зрения сюжета. Ещё бы реализация чуть получше была, и музыка не такая MTV-friendly...

63. xCrystalBlood - THOUSAND EMOTIONS — излишне приторная и мелодраматичная романтика со страдающей техникой. От постоянного транзишна со вспышкой и зумом аж в глазах зарябило х_х

64. Adruin - Crimson Shanghai — на беспорядочно дёргающемся экране, под скрипичный кавер на цеппелиновский Кашмир, в течении двух минут прыгает по крышам и стреляет нейкая девица. На этом всё.

65. Neogrimm - Master's Scroll — человек более-менее научился ваять продвинутые эффекты, и наверняка думает, что для хорошего клипа этого вполне хватает. Напрасно.

66. TinLit - Meat Grinder — есть парочка отличнейших моментов, но они нивелируются десятками не самых удачных. И слишком много эффектов, из которых примерно половина — неуместные, лишние и мешающие.

67. siny - Suki desu - неплохая, но простоватенькая, однообразная и слишком уж приторно-карамельная романтика.

68. Bloodplus93 - Falling Down - вполне симпатичная мрачная психоделика... длиной в минуту. А потом титры или что-то около того на полторы. Хм.

69. Multi-Editor Project - Blazing Rahrisen MEP - беспорядочное мельтешение под брэйкдауны. Жуть.

70. CwaniakJohny - Lucky Dance - все танцуют, все поют, ля-ля-ля-ля-ля. Вообще никогда не любил амв такого жанра, а тут ещё определённо не лучший представитель.


Восьмёрка наиболее понравившихся лично мне клипов (в алфавитном порядке):

Aggressor - Act of Genesis
Archivist - 150% Lobotomy
Derisor - Искушение
echoes - Okita's relation
Kaito - Feelings on the finger-tips
Maniaki - Paranoia Drift
SilentMan - Drawn Dream
Tayo - Part of You, Splinters of Us
Tags: amv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments