Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Про amv

Акросс Кон 2010 закончился уже пару недель назад, а я вот только сегодня добил все клипы-финалисты. Хорошо быть не участником, а вольным зрителем :)

Если кому-то интересно — краткие впечатления от 70-ми амв группы "А" под катом.

Я начинал смотреть с конца, так что, по идее, и отчёт этот надо читать так же — снизу вверх.

1. SilentMan - Drawn Dream — очень, очень хорошо сделано, не поспоришь. Но первое место? Не знаю...

2. impr3ssiv - noize — эффекты, эффекты, эффекты, дёргающиеся небоскрёбы, эффекты, эффекты... И так шесть с лишним минут.

3. Umika - Traumerei — трагичный клип на алхимиков (плюс ещё всякое) под слишком уж надрывную с пафосом песню. Я как-то не проникся.

4. Gidra - No Action — странная, крайне странная штука... Не знаю даже, что про неё сказать.

5. Crossfade - The Stage — задумка хороша, но клип слишком уж пафосен получился...

6. Aggressor - Act of Genesis — Да, да! Армагеддон, апокалипсис! Пусть и не самая оригинальная и излишне пацифистская, но всё равно интересная идея и отличная реализация.

7. Maniaki - Paranoia Drift — Кашива Дайске становится популярен, как я посмотрю :) Грустный, психоделично-параноидальный клип.

8. Tayo - Part of You, Splinters of Us — замечательная драма.

9. Deidara94 - COLOLOR — полтораминутная зарисовка на Дурарару под какую-то ужаснейшую песню. Но из-за высокого уровня техничности смотрится неплохо.

10. Nostromo - Binary Overdrive — сильно испорченный весёлой песенкой и тотальным убыстрением Dimension Bomb :-\ Dimension Bomb — моё самое часто пересматриваемое аниме ever, так что сорри, не могу быть даже и близко объективен. Почему это амв заняло такое высокое место?

11. ThePooh - Meteor Tower — техничная шинкаевщина под страшноватую музыку, немного скучновато смотрящаяся.

12. Kaito - Feelings on the finger-tips — завораживающая, красивая и просто очень приятная штука.

13. AyAto - Charlotte — неплохой и техничный клип на Wolf's Rain, с излишним, на мой вкус, количеством эффектов и совершенно не нравящейся песней.

14. VIDOK - Sexy — в высшей мере качественно сделанное амв, вот только смысл его мне как-то не сильно приглянулся.

15. Archivist - 150% Lobotomy  — оригинально и интересно смотрящийся экшн на алхимиков, определённо понравилось, даже не смотря на песню на французском.

16. Bea$t - Labyrinth: The Box of Sorrows — сайлентхилисто. Но не впечатлило.

17. Alexboy - Nikko — снова неплохой пересказ Галы, но на этот раз — очень и очень краткий. В отличии от прошлых лет, этот клип Alexboy'я на первое место водрузить не хочется.

18. Derisor - Искушение — отличный клип. Японская "готика" во всей красе, под крайне под неё подходящую олдскульную песню с ярко выраженным звуком 80-ых. Кроме идеального м\в сочетания ещё и сделано очень аккуратно и качественно.

19. NeiSto - all-in — излишняя драматичность в музыке не очень пошла на пользу клипу, имхо. А так — задумка неплохая, реализация тоже. Концовка, правда, не очень.

20. zzerg - Год АМВ — переосмысление одной широко известной в интернетах агитки. Получилось всё равно как-то не смешно.

21. godix - Longed for him. Got him. Shit. — к сожалению, у меня нет стерео-очков что бы насладиться этим клипом. Стоп. Что? Не нужно? Оно так и задумано? о_О Романтика с большим-большим количеством сплит-скринов.

22. HiDeaki - Constellations — начало неплохое, потом становится как-то скучновато...

23. carloscurro - No Escape — клип на Tatami Galaxy. Автор во всю бессовестно юзает оригинальные находки исходника и не привносит ни одной своей идеи.

24. Axell - Kill Him: A Short Detective Story — неплохой нуар.. на полторы минуты :-\

25. Multi-Editor Project - Age of Machine — кратенький двухминутный MEP и даже не на брэйкдауны! Но всё равно далеко не шедевр.

26. ZEVS1993 - Alone — неплохо, но могло быть и сильно лучше.

27. Uk@R - Pop.ssa — вроде бы комедия, вроде бы неплохо сделанная, но мне совершенно не понравилось. Даже не знаю, что про неё написать.

28. Kain-x-Spirits - Fear and doubts — я конечно понимаю, что отношение к музыке и исходнику не должно влиять на мнение о... Стоп, уже говорил. Да, тут брэйкдауны.

29. Galia & Kitty - Little Christmas Story — какая-то совсем жуткая романтика...

30. MetroiD - Love or Lie — я конечно понимаю, что отношение к музыке и исходнику не должно влиять на мнение о клипе, но когда аудио-составляющая во всю пытается убить твой мозг и свернусь уши в трубочки не до объективности... Да, неплохо сделанное амв. Больше ничего говорить о нём не хочу.

31. Scr - Let's travel - let's grow — как-то не сильно понял идею клипа... В любом случае, амв малость слишком дёрганное и неприятно смотрящееся из-за этого.

32. Padre - Vision of Stella — грустновато-умиротворительное амв на Арию, очень даже приятное.

33. angelface - 14, hope street — медлительная околошинкаевщина, вполне неплохая и атмосферная, вот только разбиение экрана на окошки не понравилось совершенно.

34. Artofeel - Smile — :DDDDDDDDDDDDD

35. STICKYGAIDEN - SPECTRAL SURVEILLANCE — большую часть клипа под эффектами ровным счётом ничего не видно, так что не знаю, как к нему относится. Вдруг там какое-то гениальное амв под низом было? Вот только отскрести бы верхний слой...

36. Heartilly - Far to the Past — одни эффекты. Будь на минуту короче, могло бы сойти за анимешный опенинг.

37. Snowcrash - Tandem — Кемонозуме-романтика в формате амв не смотрится совершенно, имхо.

38. Agata - L.O.V.E. — амв-гаремник. Фансервисные девочки под весёлую музычку плюс липсинк. Слишком много липсинка. Невыносимая штука.

39. echoes - Okita's relation — очень приятный, атмосферный и грустный клип. Амв echoes с прошлогоднего Акросса у меня было одним из любимых на конкурсе. Этот клип ему слегка уступает, но всё равно отличная работа.

40. xDanDJ - AMVirus — страшная история про использование пиратской продукции компании Адобе, и что от этого бывает о_О

41. Uniquevil - Mr and Mrs Smith — просто трейлер. Неплохой, но и не особо хороший.

42. Leonifa - Hound — отличнейшая идея, вот только реализация, имхо, хромала. А жалко. Ещё чуть-чуть отшлифовать, и получилось бы просто замечательно.

43. Ya-UlitQo - Play — слегка психоделичное и на удивление приятное переосмысление Галы из Genious Party - Beyond. Собственно, смотрится лучше оригинала, но, к сожалению, в точности повторяет его сюжет.

44. RedQ - Buddy Cartoon — хорошее амв... Если бы не чудовищно ужасные эффекты, всё на корню портящие.

45. ZetZu & Chiiisus - Lovestruck Melody — романтика чуть посложнее и покачественее всех предыдущих, но всё равно слишком слащавая и малость затянутая. На середине становится уже скучно.

46. Actuator - Drrk City — это не клип, это беспорядочный и бессмысленный сборник эффектов.

47. Psisark - Player — страшная поучительная история про заядлого ММОРПГ-шника. С одной стороны — неплохо, с другой — грубовато сделано и скучновато смотрится.

48. Shirogane - Guardian Angels — Армагеддон с грудастыми девочками вместо Брюса Уиллиса и под неимоверно отвратительную попсятину. Сделано в принципе неплохо, но вызывает слишком уж сильное отторжение.

49. B@rs - Ashes of times. Memories of wizard. — вроде бы — использована одна из моих любимых песен группы Kamelot, а смотрелось на удивление скучно. Довольно generic фэнтезийное мочилово. Эх...

50. liuce - Labyrinths of the Mind — был бы отличный психоделичный ужастик, если бы не "завитушки" в первой половине клипа и слишком резко обрывающаяся концовка.

51. Chono - Ultio — бездумный экшн из довольно интересно смотрящегося исходника (.hack//G.U. Trilogy) под песню ужасной японской группы Blood Stain Child. Отторжения не вызывает, но и ничем особо не блещет.

52. kit_369 - My Obsession — нельзя делать амв на Эрго Прокси под настолько вызывающие сахарный диабет песни -__-

53. Cenit - Dealing with Life — тяжела и неказиста жизнь японского спасателя. Клип повторяет сюжет аниме (Rescue Wings), от которого мне нравилось только слайс оф лайфовое начало, а как пошли спасательные операции — стало скучно. Тут вышло точно так же.

54. Odissey - Не упусти свою любовь — вполне неплохая, а главное — относительно оригинальная романтика.

55. Анимешка,Misa&MYR-R-Ra4Ka_ch1kA - Наша KawaiiНяша — ещё одна типа комедия, нарывающаяся на звание культовой в "гы-гы-гы, зачёт!" кругах.

56. ScrnShot - Welcome to Hell — неплохо выполенный с технической точки зрения но совершенно бессмысленный экшн из Darker Than Black под металкор... Кто-нибудь, объясните мне любовь людей к металкору в конце концов...

57. Эль-тян - Frigidity Love — очень олд-скульная штука, сочетающая в себе графику восьмидесятых с синти-поповой\дарк-вейвовой музыкой. И было бы крайне неплохо, если бы не самые удачные игры с цветом и прочие подобные эффекты, портящие атмосферу. А так — понравилось.

58. S studio - Heritage — очередной экшн под Хэллсинга, не самый худший и не самый лучший из. НО в общем вполне приятно смотрящийся.

59. Multi-Editor Project - Trollex: After Vortex — ещё один MEP, и ещё одно мельтешение под брэйк-дауны. Вот примерно на этом клипе я уверился в своей мысли, что металкор нужно запретить на юридическом уровне. А, да. Лучшая часть — титры.

60. ilayilay - Рыжая — что-то, позразумевающееся как комедия, и состоящее на 90% из совершенно статических кадров с липсинкящимся Шинджиком. Юмор дурацкий. Но наверняка понравится тем, кто любит говорить "гы-гы-гы, зачёт!"

61. SouL_DANi_94 - Blue Eye — перефефекченный Блэк Рок Шута, вкратце пересказывающий остутствие сюжета оригинала. Любое сокращение БРШ мной всячески приветствуется, но... можно было бы сделать и поинтереснее как-нибудь...

62. Dilemma - Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! — очень даже интересно с точки зрения сюжета. Ещё бы реализация чуть получше была, и музыка не такая MTV-friendly...

63. xCrystalBlood - THOUSAND EMOTIONS — излишне приторная и мелодраматичная романтика со страдающей техникой. От постоянного транзишна со вспышкой и зумом аж в глазах зарябило х_х

64. Adruin - Crimson Shanghai — на беспорядочно дёргающемся экране, под скрипичный кавер на цеппелиновский Кашмир, в течении двух минут прыгает по крышам и стреляет нейкая девица. На этом всё.

65. Neogrimm - Master's Scroll — человек более-менее научился ваять продвинутые эффекты, и наверняка думает, что для хорошего клипа этого вполне хватает. Напрасно.

66. TinLit - Meat Grinder — есть парочка отличнейших моментов, но они нивелируются десятками не самых удачных. И слишком много эффектов, из которых примерно половина — неуместные, лишние и мешающие.

67. siny - Suki desu - неплохая, но простоватенькая, однообразная и слишком уж приторно-карамельная романтика.

68. Bloodplus93 - Falling Down - вполне симпатичная мрачная психоделика... длиной в минуту. А потом титры или что-то около того на полторы. Хм.

69. Multi-Editor Project - Blazing Rahrisen MEP - беспорядочное мельтешение под брэйкдауны. Жуть.

70. CwaniakJohny - Lucky Dance - все танцуют, все поют, ля-ля-ля-ля-ля. Вообще никогда не любил амв такого жанра, а тут ещё определённо не лучший представитель.


Восьмёрка наиболее понравившихся лично мне клипов (в алфавитном порядке):

Aggressor - Act of Genesis
Archivist - 150% Lobotomy
Derisor - Искушение
echoes - Okita's relation
Kaito - Feelings on the finger-tips
Maniaki - Paranoia Drift
SilentMan - Drawn Dream
Tayo - Part of You, Splinters of Us
Tags: amv
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments