Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Кручу, верчу, захеншиниться хочу!

Mahou Shoujou Madoka Magica. Никогда бы не подумал, что мне может понравиться аниме, главная героиня которого выглядит вот так, однако — факт.

Нет, я не пищу от восторга, но за все 20 минут мне ни разу не сделалось не только скучно, но даже противно. Вроде бы  — махо шёджё как махо шёджё, созданное по всем канонам жанра и успешно катящееся по стандартной для сериалов данной направленности сюжетной колее, но что-то в нём есть. Даже та самая ГГ не раздражала ни своими розовыми волосами, ни голосом.

Кроме всего, порадовало графическое исполнение — Шинбо не стал кидать на экран свои фирменные приёмы одной кучей без разбору, и с точки зрения картинки аниме выглядит не только стильно, но и органично. Особенно хорошо смотрелись психоделичные сцены боёв — надеюсь, у Шафта не кончится как всегда бюджет на середине, и они продолжат радовать глаз и дальше, а не ограничатся лишь первой серией.



А, и да. Спустя 7 лет после Козетты, в аниме Шинбо снова звучит музыка Каджиюры. И сразу же создаёт какую-то особенную атмосферу. Может быть, именно она и виновата частично в том, что мне понравился пилотный эпизод Мадоки, не знаю. В любом случае, сериалы Шинбо — штука очень непостоянная. Всё, что он сделал со времён Бакемоногатари мне по вкусу не пришлось. Неужели наконец снова моя очередь радоваться его работе?
Tags: anime, madoka, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments