Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Кручу, верчу, захеншиниться хочу!

Mahou Shoujou Madoka Magica. Никогда бы не подумал, что мне может понравиться аниме, главная героиня которого выглядит вот так, однако — факт.

Нет, я не пищу от восторга, но за все 20 минут мне ни разу не сделалось не только скучно, но даже противно. Вроде бы  — махо шёджё как махо шёджё, созданное по всем канонам жанра и успешно катящееся по стандартной для сериалов данной направленности сюжетной колее, но что-то в нём есть. Даже та самая ГГ не раздражала ни своими розовыми волосами, ни голосом.

Кроме всего, порадовало графическое исполнение — Шинбо не стал кидать на экран свои фирменные приёмы одной кучей без разбору, и с точки зрения картинки аниме выглядит не только стильно, но и органично. Особенно хорошо смотрелись психоделичные сцены боёв — надеюсь, у Шафта не кончится как всегда бюджет на середине, и они продолжат радовать глаз и дальше, а не ограничатся лишь первой серией.



А, и да. Спустя 7 лет после Козетты, в аниме Шинбо снова звучит музыка Каджиюры. И сразу же создаёт какую-то особенную атмосферу. Может быть, именно она и виновата частично в том, что мне понравился пилотный эпизод Мадоки, не знаю. В любом случае, сериалы Шинбо — штука очень непостоянная. Всё, что он сделал со времён Бакемоногатари мне по вкусу не пришлось. Неужели наконец снова моя очередь радоваться его работе?
Tags: anime, madoka, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments