Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Кино

Аниме пока надоело, по этому буду про фильмы. Но вкратце, так как длинные отзывы писать лень.

True Grit меня сильно удивил. Я уже было в холодном поту готовился в очередной раз впитывать жёсткую иронию Коэнов и жалеть героев, которым сильно не повезло попасть в картину злобно-садиствующих братьев, однако кино оказалось на удивление человечным: местных действующих лиц можно не только жалеть, но даже сочувствовать им и вообще всячески сопереживать.
В общем, True Grit — замечательно снятый (Коэны по другому просто не умеют) вестерн, от которого местами приятно веет джармушевским Мертвецом, с отличными диалогами и крайне впечатляющей игрой актёров, причём всех, включая четырнадцатилетнюю исполнительницу главной роли.
Единственное  — без титров это дело смотреть невозможно абсолютно -_-

127 Hours — если честно, не понимал, что там снимать в этой истории. Оказалось — действительно нечего %) Но, не смотря на это, картина отличная, в чём, конечно же, заслуга режиссёра (в сами-знаете-какой-сцене очень хорошо чувствуется, что Бойл когда-то занимался брутальными зомбями) и Джеймса Франко, чей герой находится в кадре в гордом одиночестве на протяжении как минимум трёх четвертей всего фильма, но умудряется при этом не наскучить зрителю (в моём лице).
Из 127 Hours дети могли бы почерпнуть для себя много всего полезного и нравоучительного, как то — "всегда сообщайте родителям, куда идёте играть", но кто ж их пустит в кинотеатр на ленту с рейтингом R и диамонологами, на 90% состоящими из возгласов "shit" и "fuck"? :)

P.S: Насмотревшись на "for your consideration" уже начинаешь ощущать себя прямо не злобным пиратом, а членом киноакадемии...
Tags: movies
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments