Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

This will never end...

Между тем, сезон продолжается.

Cardfight!! Vanguard полностью соответствует своему названию. В нём японские школьники (более уродливые, чем обычно) режутся в какую-то дурацкую карточную игру, причём первая серия ушла на разъяснение правил. Лучше бы в подкидного дурака играли, что ли? Быстрее бы было.

В любом случае, когда хотят, японцы могут сделать интересной и захватывающей даже партию в шёги, в которых среднестатистическому бакагайджину (вроде меня) не разобраться в жизни.
Здесь же, хоть карточные схватки и сопровождаются выкриками приёмов и даже визуализацией (очень страшной) творящегося на воображаемом поле боя, смотрится это дело всё равно убого и скучно. Просто сериал вцелом чрезвычайно третьесортный.
Мне только интересно, эта игра существует на самом деле и данное аниме — её реклама? Тогда это очень, очень плохая реклама...

Wolverine — очередная химера, порождённая противоестественной коллаборацией студии Madhouse и Marvel Comics. В ней, как не трудно догадаться, рассказывается о приключениях всем известного бакенбардистого мужика с выезжающими из рук стальными лезвиями и способностями к регенерации. Очень трагичная история, короче.

Если честно, всё оказалось совсем не так плохо, как я предполагал. Хорошая графика (конечно, местами сильно искривляющаяся, благодаря дешёвой рабочей силе с континентальной части Азии), приятный саундтрек, навевающий ностальгию дизайн персонажей (вытянутые лица, длинные носы... Есть в этом что-то олдскульное и каваджиривское), малость дурацкий, но не вызывающий моментального отторжения сюжет... Но продолжать смотреть всё равно почему-то не хочется.

Kore wa Zombie Desu ka? — бредовая комедия про обыкновенного японского школьника, который по счастливому стечению обстоятельств является зомби. Well, but aren't they all?
Из местных достопримечательностей так же: традиционное анимешное сбивание грузовиком, дурацкий фансервис, махо-шёджёшная лоли, охотящаяся с бензопилой наперевес на педобира, продакт-плейстмент вентиляторов Дайсон, глазастый и страдающий желтухой баклажан, общающаяся методом Сельти некромансерша, трансформирующиеся в гигатских раков терминаторы с отстреливающимися клешнями и прочие невменяемые вещи.
Что странно  — оно местами даже весело. Но слишком уж глупо... Не, дроп.

Ну, и наконец — первое аниме, которое я хоть как-то ждал: Level E.
Сюжет очень прост: однажды, к не такому уж и обыкновенному японскому студенту-бейсболисту подселяется злобный инопланетянин с амнезией, маскирующийся под бисёнена. А на самом деле являющийся гигантской разумной инопланетной мокрицей или чем-то вроде того, не важно. Жизнь нашего ГГ уже никогда не будет прежней...
В любом случае, надеюсь, что яоя не предвидется, а то сериал, в принципе, очень даже смотрибельный (пусть и совсем, совсем не Ния_7), не хотелось бы его дропать.



Что характерно, в Level E даже опенинг интересный: это единственный оп. нынешнего сезона, который я не промотал с первого же раза. Причём в нём и песня относительно оригинальная, не вызывающая ни моментальный рак мозга (как в случае со стандартным джей-попом) с одной стороны, ни вводящая в глубокую летаргию (джей-рок) с другой.

На сегодня, кажется, всё.
Ноитамина, очень хочется уже ноитамину.
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →