Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А, забыл написать про одну вещь...

Второй идущий в ноитамине вместе с Фракталом сериал — Wandering Son — штука странная, но хотя бы оригинальная. Относительно. Потому что старая и тысячи раз уже виденная схема из школа —> entrance ceremony —> "о, мы будем учиться в одном классе" —> "здравствуйте, меня зовут INSERT_YOUR_NAME_HERE, ёрошку онигай шимасу" повторяется и здесь, но в чуть более серьёзной, чем обычно, форме.

Главная проблема в этом вполне приятном на первый взгляд слайс оф лайфе — сюжет. Не могу сказать, что меня сильно волнуют душевные страдания японских трансвеститов и гендерные метания препубертатных тинейджеров, бессердечный я человек, да. История про мальчика, который любит наряжаться девочкой и бегать так по городу кажется мне, конечно, трагичной, но и слегка отталкивающей...

Догадайтесь с трёх попыток, кто здесь мужского пола, а кто женского:


В любом случае, сериал вполне умудряется радовать, не смотря на обозначенную выше проблему. Делает это он не только атмосферой, не по усреднённо анимешному серьёзной, но и музыкальным сопровождением с графикой. Если к первому вообще придираться не хочется — имхо, лучший саундтрек сезона, не смотря на свою минималистичность — то ко второму набралась всё-таки пачка нареканий. Да, бэкграунды очень красивы, а пастельные тона приятны глазу. Но дизайн персонажей... Все герои на одно лицо, что чрезвычайно затрудняет просмотр — просто тяжело разобрать, кто есть кто. Особенно учитывая поголовную у местных действующих лиц тягу к переодеванию в одежду противоположного пола.
К тому же, этот странный блик на волосах заставляет подозревать, что люди в Wandering Son сделаны из пластмассы -_-

В общем, я буду продолжать смотреть это, но не знаю, на сколько меня хватит. Зависит от того, в какую сторону решит двинуть сюжет.



Атака клонов:


Да не простых, а пластмассовоголовых:


Главный герой:


Он же:


Человек с самым раздражающим голосом в мире:


Ещё немного людей с подозрительно блестящими головами:


Красивые пейзажи:


Что характерно, действительно красивые:
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments