Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Плеяды

Коллаборации бывают разные. На днях, например, злобные майкрософтовцы вошли в активную фазу пожирания Нокии изнутри — тоже в каком-то виде, да сотрудничество.
Но у них хотя бы общее поле деятельности.
А вот Гайнакс с Субару, казалось бы, не объединяет вообще ничего. Однако, именно эти две компании решили вдруг скооперироваться и создать аниме...
Мало что в жизни я ненавижу больше многословных, пафосных вступлений, излагающих и так всем давно известные факты и разбавленных огромными количествами слов-паразитов, так что перейду лучше к делу, наконец.

Не помню ни одного хорошего аниме ни от первых, ни от вторых:


Вооружившись тайным знанием, почерпнутым у semirage (" если что-то делать параллельно просмотру (точнее - смотреть параллельно делу), то можно посмотреть очень много чего"(с)), перед тем, как приобщиться к Houkago no Pleiades я сделал кофе, натаскал из коробки и разложил перед монитором стратегический запас печенек, расчехлил бас-гитару и приготовился ближайшие 20+ минут совмещать неприятное с полезным: наигрывать гаммы под сопровождение гайнаксовских махо-шёджёшек, рекламирующих автомобили одним фактом своего существования.

Плеяды оказались очень клинической историей.
Как-то раз, на землю свалилась инопланетная и весьма вороватая синяя медуза, для возвращения которой в родные пенаты четвёрка обыкновенных японских школьниц Апокалипсиса решила вступить на тяжёлую махо-шёджё стезю, обзавелась мотовениками с двигателями внутреннего сгорания (судя по производимому звуку), захеншинилась и отправилась собирать нейкий таинственный артефакт под названием Engine, всячески оказывая сопротивление злобному и коварному конкуренту по поискам осколков.
Однако, в этом им помешал розововолосый моэ-шаблон по имени Субару — в силу своей картонности она не держалась на мотовенике и всячески порывалась с него сверзиться в самый ответственный момент. За что после боя с горя пошла и растворила сама себя в кислоте. Хэппи энд. Ну, или что-то вроде того.

Вот такое вот аниме. Я уверен, после него каждая уважающая себя маленькая девочка в обязательно порядке пойдёт и купит себе Импрезу STI. Или даже две.

Не, я не очень понял, что это и зачем это было. Единственный плюс — местами симпатично выглядит, но честное слово, не станешь же ради пары неплохих с чисто визуальной точки зрения кадров смотреть все четыре этих безумно длинных пятиминутных эпизода. К тому же, в целом графика не очень последовательна. Например, сравните эти два кадра (хинт: смотреть на гитару): 1, 2.
Даже на рекламу оно как-то не тянет, персонификация Субару, имхо, оказывает обратное задуманному действие — отвращает и отталкивает...

С нетерпением жду новых оригинальных коллабораций. Например, КьёАни + Нестле. В нём моэ-девочки будут пить не чай, а растворимый кофе, это просто перевернёт мир аниме с ног на голову!
Tags: anime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments