Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

...and I can see you, swimming through the sea of sorrow %)

У чилийцев Mar de Grises в копилке уже три диска, но прошлогодний Streams Inwards — первый, с которым я ознакомился.



На первый взгляд группа играет хоть и очень приятный и атмосферный, но вполне обычный дум-дэт. Лично мне поначалу Streams Inwards сильно напоминал расформированных шведов Slumber, чей единственный альбом я сильно люблю и регулярно переслушиваю.

Но ко второй половине диска чилийцы меняются, внедряют в свою музыку электроники и, сохраняя атмосферность и эмоциональный уровень, начинают звучат гораздо оригинальнее. Щепотка современной Кататонии, чуть-чуть, на кончике ножа Ульвера придаёт песням остроты и интересности.
Пусть исполняемая группой музыка и воспринимается на подсознательном уровне как этакий поток, но, благодаря индивидуальности, эта холодная подводная река вливаясь в одно ухо не выливается тут же из другого, остаётся в голове, циркулируя в мозгу закольцованным течением, заставляя переслушивать некоторые композиции снова и снова.

В общем итоге, проходных номеров на диске нет. Даже более традиционные песни на Streams Inwards, как я уже говорил, очень приятны и атмосферны, а уж слегка экспериментальная часть — вообще хороша без каких либо скидок.

И, что самое интересное, чуть ли не лучшая композиция альбома — Aphelion Aura — является бонус-треком %) Хотя она, конечно, немного выбивается из общей стилистики и вообще малость больше смахивает на трип-хоп, чем на дум. Особенно учитывая отсутствие гроула — вместо него там женский вокал.

Mar de Grises - Knotted Delirium:


Mar de Grises - Aphelion Aura:
Tags: metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments