Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Uchū Shō e Yōkoso

Welcome to the Space Show — очень детский, но всё равно довольно интересный фильм, к тому же — красивый (за небольшим исключением). Что странно, учитывая студию, нарисовавшую данное аниме.



Вообще, это первая вещь от A-1 Pictures, которая мне хоть немного да понравилась. Уж не знаю, кто в этом виноват: или скрывающийся под достаточно дурацким, имхо, псевдонином "Бесаме Мучо" триумвират создателей (Коджи Масунари, Хидеюки Курата и Масаши Ишихама вместе когда-то рисовали уже нечто, что я в своё время дропнул), или пробегавший мимо и даже срежиссировавший одну из сцен Масааки Юаса, но примерно первые полтора часа Космического Шоу смотрятся на ура: необременительная детская фантастика, с сильным уклоном в слайс оф лайфовость, красивейшими бэкграундами и забавными героями так и заставляет сказать что-то в стиле "вот они, правильные Summer Wars!". Эти два фильма действительно очень похожи, но если в Летних Войнах происходящее воспринималось мной как нейкий не сильно связный, лишённый логики и надоедливый бред, то в Шоу все межгалактические приключения детей выглядят значительно органичнее... до поры до времени. Последние пол часа, когда пошёл основной сюжет и экшн, я таки чуть не заснул. Они невыносимы... Но таргет-группе, то-бишь человеческим детёнышам в возрасте от 8 до 12, как раз такие вещи наверняка и понравятся.

В любом случае, приятно видеть приличную и смотрибельную работу от самой серой и бестолковой анимешной студии всея Японии. Я бы даже может поверил, что они собираются встать на правильную дорожку и исправиться, если бы не идущий вот прямо сейчас чудовищный Фрактал.
Не, анимешному подразделению Сони предстоит ещё очень долгий и тернистый путь к свету...


Наверное, в А-1 никогда не научатся рисовать людей по человечески


И они у них всегда будут носить на лицах печать даунизма...


Пальцы -____-


В аниме так бинтуют всех, даже собак:


А вот инопланетяне вышли на порядок симпатичнее:












Нечто кавайное и ухорукое:


Главный злодей:


И — красивые пейзажи:
















Tags: anime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments