Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Аниме всякое и разное

За последнее время посмотрел несколько интересных вещей, но то не было желания, то времени о них написать.

Eve no Jikan — давно слышал об этих овашках (впоследствии скомпилированных в фильм, который я в итоге и посмотрел), но всё никак руки не доходили до него. Однако, благодаря массированному твиттер-прессингу со стороны musmontis я таки сподобился приобщиться к данному творению Ясухиро Ёшиуры, режиссёра замечательного и атмосферного Pale Cocoon :)



Фильм оказался очень интересным, хоть и не выглядел особо целостно, всё-таки как ни склеивай несколько серий в полнометражку, эпизодичность ощущается. *вдруг вспоминает учебник биологии за пятый класс* Получается не полноценно многоклеточное создание, а этакий колониальный организм вроде вольвокса. Но просмотру это не мешает, хоть некоторые из историй воспринимались заметно интереснее других.
В общем — несмотря на специфичность сюжета (порой вызывавшего у меня идиосинкразию (что бы ни значило это слово) и сильные приступы "не верю!") и фирменные резкие движения "камеры" Ёшиуры, которые далеко не всегда смотрелись уместно, Eve no Jikan мне очень понравился. Надо будет и оригинальные овашки посмотреть через некоторое время, когда детали подзабудутся.

My Neighbors The Yamadas — не знаю почему, но только сейчас приобщился к этому шедевру Такахаты. Один из лучших когда либо виденных мной слайс оф лайфов и как минимум самый оригинальный фильм (как с точки зрения графического исполнения, так и сюжетно), вышедший из печки студии Гибли.
Вот и спрашивается: зачем они настойчиво пытаются вытренировать из каждого своего нового режиссёра клона Миядзаки, а про второго главу студии — Такахату — практически забыли? Могли бы и чередовать (я уже молчу, что вместо производства клонов давали бы лучше людям хотя бы относительную творческую свободу)... Что-то отвлёкся.



Жизненность действующих лиц и забавных ситуаций, в которых постоянно оказывается семейство Ямада, просто зашкаливает. Большую часть картины я провёл где-то на полу, катаясь в приступах хохота с одной стороны комнаты до другой и бьясь головой о все встречающиеся на моём пути предметы, из-за чего набил к финалу не хилых размеров шишку. Нет, честно, это что-то. Все герои такие реалистичные и живые, а многие бытовые моменты настолько узнаваемы, что не проникнуться просто невозможно. Гениальная штука, буду обязательно пересматривать по паре раз в год.

Ai no Kusabi — да-да, я его посмотрел %) Но не по своей воле, меня заставила чуть ли не под прицелом автомата Стрижик :). Я долго увиливал, но в итоге деваться было некуда и пришлось приобщаться, хоть в особо страшных (читай — яойных) моментах я прятался за её спину :)



На самом деле, вещь не так уж и ужасна. Просто крайне характерная для начала 90-ых овашка. Они ведь практически все тогда такие были: выдранный с корнями из чего-то масштабного кусок сюжета, втиснутый в парочку серий; мрачный, тёмный sci-fi, повсеместный декаданс, медлительность повествования, традиционная для тех времён анимация и озвучка (олдскульные sfx и ОСТ, кстати, мне очень понравились как раз. Было бы интересно, сделай кто сейчас аниме с подобными звучками и синти-саундтреком). Но я, во первых, не фанат данной эпохи аниме, а, во вторых, не сильно люблю яой. Кстати, без последнего, имхо, вполне можно было бы и обойтись. То есть оставить всю базовую информацию, но сам... кхм... процесс не показывать — он только затягивал повествование и не нёс никакой смысловой нагрузки.
Зато теперь примерно понимаю, на что стараются быть похожи 90% всех яойных вещей такого типа (проценты от балды, так как из яоя я по понятным причинам видел очень мало чего).

P.S: Сорри за много букв и картинок без ката, просто когда пишу сразу о нескольких вещах в одном посте никогда не знаю, какую из частей прятать, а какую оставлять -___-
Tags: ai no kusabi, anime, eve no jikan, my neighbors the yamadas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments