Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А вместо сердца — пламенный мотор

Tailenders оказались очень странной историей. Как и описала musmontis в своём ревью, градус безумия в аниме гораздо ниже, чем можно предположить при взгляде на скриншоты.



При всём при этом — мне, скорее, хотелось не тотального треша и угара с "быстрее, выше, сильнее" и "превозмогать! превозмогать!", а более глубокой проработки сеттинга. Нет, честно, хоть сюжет и описан в самом-самом начале парой предложений, проговариваемых закадровым рассказчиком (25 минут на всё про всё, что поделать...), он мне очень даже понравился.

Сбрендивший и неостановимый терраформер, превративший планету вместо райского местечка в практически несовместимый с жизнью кромешный ад и безуспешно борющиеся с ним люди, за сотни лет, правда, практически уже позабывшие о своей цели и привыкшие к положению вещей — я бы не отказался от более серьёзной вещи на тему.
К тому же, терраформер воистину монструозен и впечатляющ, а я так люблю тяжёлую машинерию апокалипсиса... Но не сложилось, по этому большую часть хронометража нам предлагают наслаждаться очень ярко нарисованными, но не то что бы сильно выдающимися гонками по пересечённой местности. А я мало того, что никогда не был фанатом аниме на тему, так даже и обычные, земные гонки не сильно люблю, будь они хоть формулой один, хоть ралли Буэнос-Айрес — Дакар.
Так что тема, в отличии от терраформинга, определённо не моя.

Но в любом случае, овашка смотрится крайне неплохо, пусть и не вытягивает ни на одном из фронтов на все 100%, хоть задатки и имелись.
Tags: anime, tailenders
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments