Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А вместо сердца — пламенный мотор

Tailenders оказались очень странной историей. Как и описала musmontis в своём ревью, градус безумия в аниме гораздо ниже, чем можно предположить при взгляде на скриншоты.



При всём при этом — мне, скорее, хотелось не тотального треша и угара с "быстрее, выше, сильнее" и "превозмогать! превозмогать!", а более глубокой проработки сеттинга. Нет, честно, хоть сюжет и описан в самом-самом начале парой предложений, проговариваемых закадровым рассказчиком (25 минут на всё про всё, что поделать...), он мне очень даже понравился.

Сбрендивший и неостановимый терраформер, превративший планету вместо райского местечка в практически несовместимый с жизнью кромешный ад и безуспешно борющиеся с ним люди, за сотни лет, правда, практически уже позабывшие о своей цели и привыкшие к положению вещей — я бы не отказался от более серьёзной вещи на тему.
К тому же, терраформер воистину монструозен и впечатляющ, а я так люблю тяжёлую машинерию апокалипсиса... Но не сложилось, по этому большую часть хронометража нам предлагают наслаждаться очень ярко нарисованными, но не то что бы сильно выдающимися гонками по пересечённой местности. А я мало того, что никогда не был фанатом аниме на тему, так даже и обычные, земные гонки не сильно люблю, будь они хоть формулой один, хоть ралли Буэнос-Айрес — Дакар.
Так что тема, в отличии от терраформинга, определённо не моя.

Но в любом случае, овашка смотрится крайне неплохо, пусть и не вытягивает ни на одном из фронтов на все 100%, хоть задатки и имелись.
Tags: anime, tailenders
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments