Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Возвращение волков

Новый альбом UlverWars of the Roses — выйдет на CD только 25-го апреля, а в интернетах уже проявились средней паршивости рипы с винила. Собственно, мнение составить они позволяют.

Ulver кроме всего прочего хороши и уникальны тем, что ни разу ещё не повторялись. Каждый их n+1 диск отличается от предыдущего, n, радикально. Они могут играть блэк металл, акустический фолк, экспериментальную электронику, эмбиент и при этом всё равно оставаться самими собой. Далеко не все их изыскания бывают удачны на 100%, но это как раз вполне по человечески понятно.



Wars of the Roses — диск странный. Лично мне он скорее напоминает этакий скелет, набросок к альбому в стиле Blood Inside, но не доведённый до конца и на пол пути свёрнутый в сторону умиротворённо-эмбиентного Shadows Of The Sun. Вещь вышла неплохая, но не выдающаяся, к тому же немного нескладная по форме: из шести композиций полноценными песнями являются только пять, а финальный, самый длинный (15 минут почти) трек представляет собой монотонное зачитывание стихотворения авангардного американского поэта Кейта Уолдропа под различные шумовые эффекты.
Итого имеем всего 30 минут музыки, очень неплохой и ульверовской, но не впечатляющей так, как два предыдущих релиза группы.
Я конечно понимаю, что ожидать каждый раз безоговорочного шедевра наивно и глупо, но...
В любом случае, этот альбом в целом мне нравится чуть больше, чем Perdition City, пусть на нём и нет таких сильных композиций, как Porn Piece Or The Scars Of Cold Kisses.

Парочка примеров:

Ulver - England:


Ulver - February MMX:
Tags: music, ulver
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments