Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Продолжение

Сегодняшние онгоинги были чуть поприличнее :)

Hanasaku Iroha оказалась очень приятным, и при этом не совсем карамельно-беспечным в розовых тонах слайс оф лайфом.

Наша главная героиня по веским причинам переселяется к своей злобной бабушке-деспоту, владеющей гостиницей и правящей там в лучших традициях средневековых феодальных лордов. Старушка шипит, не стесняется пускать в ход руки, принуждает свою несовершеннолетнюю внучку к чуть ли не рабскому трубу с утра до вечера, короче — всячески нарушает все мыслимые и немыслимые законы, которые она по идее обязана бы соблюдать как работодатель и опекун, но дело происходит в Японии, а у них ещё и не то бывает, как я понимаю. Варварская страна :) В любом случае, Г.Г. почему-то не бежит в полицию сдавать свою бабку, а терпит и превозмогает...

Что-то я описал какую-то совсем уж бытовую драму... На самом деле, атмосфера в аниме гораздо светлее, а Г.Г. — вполне себе позитивная и жизнерадостная, и бабку обязательно превозможет, я в неё верю.

Если не прирежет старушку, конечно...


В плане графики, озвучки, анимации и музыки (пока не начинают петь чудовищнейшим голосом) — всё более чем замечательно, режиссуры — тоже. Масахиро Андо умеет снимать слайсы (Sword of the Stranger с этой точки зрения был ведь очень хорош), и это радует, что он не взялся за очередной Канаан, а отдрейфовал к более подходящему, имхо, для себя жанру.
Вещь, определённо, стоящая, буду обязательно продолжать смотреть дальше.


Парасоник!


Жуткий, чудовищнейший ояш, который сильно "ски!" главную героиню. Очень правильно она, имхо, сделала, что уехала куда подальше, на деревню к бабушке. Всё лучше этого:


Чрезвычайно добрая девочка, которая очень любит говорить "шине!"



Гостиница:


Злобствующая бабка. Курит сурепку:



Steins;Gate — экранизация известной visual novel и новая работа одного из моих любимейших режиссёров, Хамасаки Хироши, ответственного за Shigurui и Texhnolyze. И его стилистика и фирменная атмосфера ощущается буквально с первых же кадров, что автоматически превращает лично для меня данное аниме в лучшую вещь сезона. Пока что :)

[серия, к сожалению, была ужасного качества и скриншоты снимать было не с чего...]

С сюжетом, к сожалению, ещё ничего особо не ясно, кроме того, что малость эксцентричный (и взрослый!) главный герой (его, кстати, озвучивает Мамору Мияно, причём, имхо, это его лучшая роль за последние несколько лет как минимум. Он меня тут совершенно неожиданно сильно впечатлил) разработал телефон, способный посылать смски в прошлое. Ну, и ещё он считает, что его преследует нейкое Агенство, но это уже то ли издержки гениальности, то ли... а вдруг? Посмотрим.
В любом случае, первая серия впечатляет.

А весенний сезон внезапно радует :)
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments