Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

I'm in control of the infinite mind and I control infinite Power!

Я эпичных масштабов слоупок и только сегодня досмотрел Мадоку, которая была очень неплохим, выше среднего, сериалом. "Всё, что идёт до "но" не имеет значения"© Бенджен Старк (кстати, воспользуюсь моментом и похвалю Game of Thrones. Вопреки моим опасениям, экранизация с каждым эпизодом всё лучше и лучше, и даже Дейнерис раздражать перестала почти).

На моей памяти, Мадока — первый серьёзный, не самостёбный сериал от Шинбо и компании, за что им уже полагается пачка кудос. Кроме всего прочего, хотелось бы отметить отличное графическое исполнение, неплохое музыкальное сопровождение, терпимых и, местами, даже интересных героев, а так же пусть и не блещущий оригинальностью, но более-менее вменяемый сюжет.



А, да. То самое "но".

Концовка затянута, соплива, не вызывает даже намёка на катарсис (в отличии от сонливости) и сильно пахнет "я не знаю, чем закончить, по этому давайте всё перезагрузим". Вот честное слово, у меня как минимум сериала три с подобной развязкой числятся в первой десятке любимых аниме, но на определённом этапе такой сюжетный изворот начинает уже и надоедать маленько. К тому же, злобный сценарист обещал реки крови и пучины отчаяния, чего в Мадоке замечено не было.
Да, не лишённый харизмы отряд смертниц изрядно поредел к концу, но жалости и шока их смерти не вызывали (ну, кроме превращения зелёноволосой в ведьму, этот момент меня всё-таки немного пронял).

А ещё, я не очень понимаю волны хайпа, поднятого Мадокой. Она мне нравилась с самого начала, но каким-то "лучшим аниме тысячелетия" и "новым Евангелионом" (у меня и старый, правда, никаких восторгов никогда не вызывал) она мне не казалась совершенно. Просто хорошая, качественная вещь, но даже и близко не претендующая на звание "шедевр на века". По какому поводу внезапный фанатизм — ума не приложу.

Сорри за сумбурное изложение мыслей, просто даже и сказать особо нечего. После заключительной серии Мадока выветрилась у меня из головы точно так же, как она вполне успешно сделала это в своём таймспейсе, не оставив после себя почти никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

Единственное, что помню — мне нравилось в процессе просмотра. В основном — красивой графикой.
Tags: anime, madoka
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments