Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Чёрное поле

Blackfield — это немного странная коллаборация между воистину вездесущим Стивеном Уилсоном и нашим местным израильским фриком Авивом Гефеном: жутко популярным и эпотажным в девяностые, но благополучно подзабытым в новом веке певцом и музыкантом. Крайне левым (во всех отношениях), надо отдать должное.



Welcome To My DNA — третий альбом проекта — был в основном сочинён как раз им, что не лучшим образом сказалось на материале: прогрессивность почти окончательно испарилась, а песни представляют собой пусть в основном и довольно приятный, но крайне простой и незамысловатый лёгкий рок, который можно слушать разве что после изнурительно тяжёлого рабочего дня, когда ничто другое голова уже не потянет.

Идеально в такой сценарий вписывается композиция Go To Hell, где под расслабляющую музыку вокалист обречённым и уставшим голосом вещает на протяжении трёх минут фразу "fuck you all, I don't care, go to hell". Можно впитывать эту песню ушами и в приступе бессильной злобы, переходящей в пофигизм, представлять, как заявляешь всё это своему любимому начальнику, или что-нибудь вроде того, да.

Короче, этакий музыкальный К-он, альбом для уставшего, лысеющего 40-летнего сэлэримэна. Жизнь которого, предпочтительно, отягощена ещё женой-стервой и парой-тройкой детей-извергов (от соседа).

Не, люди. Жду второй сольник Уилсона и новый Opeth, спродюссированный им же.

Похожесть Waving на поркьюпайновскую Dissappear сразу же выдаёт единственную на альбоме песню за авторством не Гефена:


Та самая Go To Hell:
Tags: music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments