Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Colorful

Если не знаешь, как вернуться, нужно попробовать идти окольным путём. Примерно такой логикой я и руководствовался, скачав недавно проявившийся на торрентах фильм Colorful.
Просто уже пошёл второй месяц, как мне не хочется смотреть ровным счётом никакого аниме (на онгоинги не тянет совершенно), и нужно было что-то с этим делать.

Сюжет Colorful очень прост: обыкновенный японский школьник Макото кончает жизнь самоубийством (традиционное для ОЯШей дело), но в последний момент, когда его уже собираются отправлять прямиком в уютное прохладное место, специально отведённое для жмуриков, внезапно оживает... другим человеком. В прямом смысле этого слова.
А дальше у нас ещё два часа, полные неторопливого слайс оф лайфа (настоящего, не моэ-суррогатного) и сдобренные качественной бытовой драмой. Пусть не идеальные, и во многих местах малость затянутые, но всё равно крайне интересные и стоящие просмотра.

И вообще, всегда приятно видеть аниме, не отягощённое традиционными в последнее время для данного вида искусства шаблонами и нацеленное на аудиторию чуть постарше всё тех же вездесущих школьников (иногда всерьёз начинаю опасаться, что в случае атомной войны на Земле останутся не только тараканы, но и они — невыносимые ОЯШи. И уничтожат тараканов).

В некоторых моментах Colorful сильно напоминал мне другой фильм о счастливой японской семье: "Висячий сад" Тойоды.


Кроме всего прочего, хотелось бы отметить приятный саундтрек за авторством Ко Отани — человека, ответственного за музыку в том числе и в Haibane Renmei. Причём в местном ОСТе определённо имеется что-то от серокрылых, что сразу же создаёт совершенно особую атмосферу... Небольшое читерство со стороны создателей (учитывая некоторую схожесть сюжета с хайбанями), но против такого читерства ничего не имею :)

А вот графика подкачала. Если бэкграунды в большинстве случаев приятные, то дизайны персонажей максимум на троечку, и это не говоря о безобразной, местами прямо из рук вон ужасной анимации. Динамичных сцен, к счастью, мало, потому что смотрятся они откровенно убого. Что-то санрайзы пожалели денег на фильм, а напрасно :-\
Но всё равно — штука получилась пусть и с охапкой минусов, но хорошая. Побольше бы таких.


Афтерлайф начинается с довольно неприятного тёмного вокзала с огромными очередищами ко всем окошкам:


Использование телефона в качестве зеркала! Между прочим, в первый раз вижу на экране воплощение такого нецелевого, но широко распространённого применения фронтальной камеры для видеозвонков. Ну а в самом деле, что с ней ещё делать?


Мне почему-то сразу бросилось в глаза отсутствие компьютера на столе...


Это... эммм... ангел. Да-да:


Однокласснички нашего недосуицидника:


Где Макото, там и поезда. Чайника не хватает только, и облаков...


В фильме очень красивые городские пейзажи:


И детальные:


Да и интерьеры не уступают:


Пейзажи даже я бы сказал фотореалистичные:


Подозрительно фотореалистичные:


Очень подозрительно :-\


А здесь стало уже совсем понятно, что перед нами отретушированные фотографии:


Здесь тоже:


Мммм,таблеточки!
Tags: anime, colorful
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments