Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Возвращение блудного Даи Сато

К сожалению, какое-то совсем не триумфальное.

Norageki! — односерийная овашка, наделённая практически самой уродливой графикой, что я когда либо видел в аниме, а так же довольно заезженным сюжетом про внезапно просыпающихся в нейкоем заброшенном строении людей, всячески старающихся выбраться на свет божий за отведённое им хронометражем время. По пути, естественно, раскрывается множество разнообразнейших тайн о прошлом каждого из компании.

Не знаю как кому, но лично мне подобная концепция надоела уже за первые три тысячи раз, что я имел счастье её лицезреть.

Немного спасает дело короткая продолжительность всего этого непотребства — за 25 минут просто не успеваешь соскучиться. Будь оно чуть длиннее, и повторилась бы судьба King of Thorn. С другой стороны, при определённой доле таланта и желания (в наличии первого у создателей Norageki! я не сомневаюсь, а вот на счёт второго... кхм) можно и за вдвое меньшее время раскрыть героев, заставить сопереживать им, и тогда даже банальность сюжета перестанет мозолить глаза. Но здесь действующие лица как проснулись безликими болванчиками, так ими и поме.. до конца и остались.

К тому же, очень тяжело относиться к персонажу положительно, если он, кузюбр его раздери, выглядит и движется примерно так:



Дело в том, что всё нарисовано в ужаснейшем CG, и разодетые в примитивные текстуры 3д-модельки, затенённые по принципу сел-шэйдинга (ну почему, почему до сих пор ещё не все поняли, что использовать сел-шейдинг — фатальная ошибка и прямая дорога в пучины ада?) из рук вон плохо анимированы в худших традициях середины девяностых.

Все движения героев максимально ненатуральны, натянуты, пугающи и неприятны глазу. Покачивания и рукомашества персонажей вызывают отвращение просто на каком-то глубоко физиологическом уровне, сам мозжечок отказывается воспринимать подобную информацию и восстаёт, подговаривая присоединиться к бунту вестибулярный аппарат, в результате чего лично меня от просмотра Norageki! практически мутило в особо "страшных" моментах.

Единственное, что порадовало — мозговыносящая песенка на итальянском в финальных титрах.
Надеюсь, Даи Сато себя ещё проявит, со своей лучшей стороны. Он ведь ого-го как может!


К сожалению, самого "вкусного" — анимации — скриншоты не передают...

Карандаши так и не выстрелили:


Один из главных героев. Красавец, да?


Как же он похож на одного моего лектора...


Ну, и две красавицы. На сладкое:
Tags: anime, norageki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments