Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Omnium Gatherum - New World Shadows

Я хотел было заглотить с утра пораньше серий 8 какого-нибудь онгоинга, но коварные живые бифидобактерии с ананасового йогурта принудили меня вместо просмотра аниме слушать альбом Omnium Gatherum. И правильно сделали.



Дело в том, что всюду данная группа числится как melodic death, из-за чего я всячески избегал её и старался обходить стороной, по очень широкой траектории. Как оказалось — напрасно, ибо фины, судя по музыке, пришли прямиком из времён, когда МДМ ещё не являлся ругательным словом.

Красивые мелодии, характерная для стиля атмосфера "утренней свежести" и лёгкости, отсутствие каких либо элементов модерновщины и кора, фирменный воздушный звук Дэна Свано (на некоторых треках он ещё и подпел, кстати) а так же не хилая доля индивидуальности, позволяющая с лёгкостью отличить Omnium Gatherum как от классиков, так и от современных представителей жанра. Причём от последних отличие яркое и разительное. Что ещё нужно для счастья?

А да. Альбом слушается целостно и не вызывает ни грамма усталости, даже если прокрутить его целиком пару-тройку раз подряд. Он очень хорошо и правильно скроен — чередование длинных и среднетемповых песен с короткими "боевиками" не даёт композициям даже по первому прослушиванию склеиться в утомляющую однородную массу (что довольно часто случается с death-альбомами). Да и сами по себе почти все треки крайне динамичны и разнообразны.

Во всех отношениях отличный диск. Бифидобактерии не ошиблись.

Omnium Gatherum - Deep Cold:


Omnium Gatherum - New World Shadows:
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments