Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Karigurashi no Arietti

Ничего хорошего не ожидал от Ариетти, и был приятно удивлён — получился отличный фильм, очень камерный, без глобальности, пафоса, спасений мира и прочих опостылевших вещей такого рода.

Мицкета!



Сильно раздражал вызывающий лёгкую гадливость главный (после Ариетти) герой — помирающий ОЯШ с повадками и голосом бисёнена, творящий и говорящий много всего мерзкого с непременно одухотворённым лицом, но жить ему оставалось по сюжету всего пару дней, так что не страшно.
Главная мораль фильма получилась интересная — бояться в первую очередь стоит тех, кто старается всячески проявить свою симпатию к тебе и доказать, что она насквозь прямо таки испепеляюще искренная. Благими намерениями подобных личностей вымощена дорого не просто в ад, а сразу где-то на девятый круг.

В плане графики — всё на традиционном для Гибли высоком уровне, вот только дизайн персонажей совсем уж "дежурный" получился — над ним определённо не стали заморачиваться, по этому по фильму бегают знакомые все люди, малость по другому загримированные. В частности, папа Понё превратился в маму Ариетти, сама Ариетти — традиционная миядзаковская героиня до мозга костей, да и внутренне монстроподобный ОЯШ с точки зрения внешности — ничего оригинального, сборная солянка из подростковых героев студии, включая Хаку и Хаула в молодости.

Что-то я опять скатываюсь в ругательства %-\ Не-не, фильм мне очень понравился, он хорошо снят, интересен и отлично смотрится. Новый режиссёр Гибли превзошёл Миядзаки-младшего на три-четыре головы, не меньше. Но слишком уж чувствуется над его плечом направляющая рука Миядзаки-старшего... Хаяо, будь человеком, дай людям хоть немножко творческой свободы и возможности самовыразиться.


Радует любовь к деталям. Марки на стенах в качестве картин, перо из стрекозиного крыла...


Очень толстая кошка VS. жутко глупая ворона. Fight!


Ариетти в этот момент напомнила мне страшное из одного фрактального сериала...


Stick 'em with the pointy end!


Для сравнения габаритов:


Как только видите такое выражение лица, нужно не раздумывая бежать со всех ног.
Tags: anime, arietti
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments