Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А они всё лезут!

Ikoku Meiro no Croisée внезапно оказалась крайне приятной штукой, хоть и слегка чересчур укаваивающей.

Имхо, это практически уровень Арии — беззлобный размеренный и очень летний слайс оф лайф, который можно использовать как терапевтическое средство, рассасывающее всевозможные стрессы и успокаивающее похлеще хорошей драки с медведем над водопадом.

Хочется заметить — несмотря на присутствие лоли-габаритной девочки в качестве ключевого персонажа, моэ-фактор сериала стремится к нулю, что не может не радовать (и это ещё одна вещь, роднящая Ikoku Meiro no Croisée с аниме про марсианских ундин и кота с моего юзерпика).



Сюжет очень прост: один престарелый извращенец путешественник привозит из Японии в Париж конца 19-го века не только целый ящик магнитиков экзотичных сувениров, но и совсем ещё мелкую японку, что бы использовать её в рекламных целях: поставить у входа в магазин внимание привлекать. Не знаю, если честно, как такой ход может сказаться на прибыли специфического и узкопрофильного бизнеса, которым в этом магазине занимаются — вывески производят — но... Такая вот идея у человека. В любом случае, наша героиня оказалась очень трудолюбивой и самоотверженной, так что в хозяйстве пригодится не смотря ни на что.

Кроме умиротворяющей атмосферы (создающейся, в том числе, и приятно расслабляющим саундтреком) аниме сильно радует графикой, особенно бэкграундами. Не знаю, как там на счёт аутентичности (да и не всё ли равно? Максимум, будем считать, что этот Париж находится на том же Марсе), но задники прорисованы просто замечательно, а единственное из всей графики ,что вызывает хоть какие-то нарекания — это дизайн персонажей, иногда достаточно уродливый (как в случае нашего старого перверта).

Такой вот неожиданный приятный сюрприз. Единственное, в подобных экстремально размеренных вещах самое главное — баланс. Шаг влево, шаг вправо — и всё: выпадаешь из зоны комфорта. Надеюсь, дальше оно не испортится.


Просто немножко городской архитекруты:






Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments