Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Зверь Раканов... То есть Haiku: The Operating System

Жила-была когда-то такая фирма Be Inc. Хорошая была фирма, создала с нуля операционную систему BeOS, намного опережавшую своё время. Но вот не заладилось у них - то ли из-за самоуверенности, то ли ещё из-за чего но BeOS так и не стал официальной системой эппловских компьютеров, пересевших на NextStep (а точнее последнюю его версию - OpenStep), превращённый позже в MacOS X.
И вот, Be Inc. обонкротился и был поглащён Palm'ом, благополучно забывшим о существовании BeOS.

Но несчастная операционка не лишилась своих приверженных последователей. Даже в чём-то фанатичных. Они спят и видят как их любимый BeOS переродится в виде оупэн-сорсового Haiku. Что характерно - их надежды вовсе не лишены оснований: в последнее время разрабатываемой уже несколько лет системой заинтересовался Google, постоянно стремящийся создать свой собственный изолированный от всяческих майкрософтов мирок, включающий в себя операционку, броусер и т.д.

Зачем я всё это написал? Просто хотелось что бы у Хайку всё получилось.

Haiku: The Operating System
"Haiku: The Operating System" on Google Video
Google Tech Talks
February 13, 2007

ABSTRACT

This is an introduction to Haiku, an open source operating system designed from the ground up for the desktop, inspired in the concepts and technologies of BeOS. The presentation will cover the concepts and features that make Haiku unique, as well as a hands on demo.

Tags: beos, haiku
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments