Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

О динозаврах

Посмотрел The Tree of Life. Ну, я не знаю...

С одной стороны — отличная семейная драма, где характеры героев раскрываются очень тонко, набросками, намёками, разрозненными эпизодами из жизни, почти никогда в лоб. У всех есть второе дно, глубина, заставляющая сопереживать не самому приятному, по первым впечатлениям, семейству.

С другой — картинка ради картинки. Примерно половина фильма представляет собой натуральный скринсейвер, идеальный с визуальной точки зрения и сопровождающийся разнообразнейшей классикой и церковными песнопениями. Смотреть на все эти красоты космоса, природы, микромира, динозавров (да-да, динозавров %__%) в принципе приятно, но... Вначале подумал, что это такое противопоставление: что такое семейная трагедия по сравнению с масштабом практически бесконечной во всех мыслимых и не мыслимых измерениях Вселенной? Ну, и заодно этакая насмешка над глубокой религиозностью главных героев. Но потом началась концовка, судя по которой, имелось в виду диаметрально противоположное.

В любом случае, я не люблю нарочито красивые картинки и религиозные подтексты. А вот бытовая часть фильма очень понравилась. К сожалению, большая часть хронометража была отдана не ей.

P.S.: В качестве протеста нарочито красивым картинкам — никаких скриншотов.
P.P.S.: интересно, прокатывается ли этот фильм в арабких странах? Там ведь играет "Влтава" Сметаны — переработка народной мелодии, что легла и в основу гимна Израиля :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments