Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Arch / Matheos - Sympathetic Resonance

Не являюсь фанатом Fates Warning — отцов-основателей прог-металла, породивших, среди прочего, и незаслуженно гораздо более знаменитых Dream Theater. Однако, к их первому вокалисту — Джону Арчу — испытываю исключительно положительные эмоции, хоть обычно терпеть не могу излишне высокие мужские голоса. Но он оригинален и харизматичен, в отличии от %вставьте сюда самого глубоко ненавидимого вами прог-визгуна%.

К сожалению, Арч отошёл от музыки ещё в восьмидесятых, причём очень далеко отошёл — аж до сборки мебели, эпизодически вернувшись в начале века с отличнейшим EP: A Twist of Fate.

И вот теперь, объединившись с бывшими соратниками по Fates Warning, Арч снова в строю.



Sympathetic Resonance — диск очень плотный, разнообразный, по хорошему, по прог-металлически старомодный с одной стороны и абсолютно современный — с другой. Ни один из исполнителей не перетягивает на себя одеяло и не ударяется в self-indulgence на десять минут, аки %вставьте сюда самого глубоко ненавидимого вами любителя наяривать бессмысленно техничные, затянутые соляки%
Arch / Matheos наглядно демонстрируют, что главным является в первую очередь штука, под названием songwriting, и только потом — всё остальное.

Единственное, к чему я хоть как-то могу придраться — это не самая интересная завершающая диск баллада — Incense and Myrrh. Остальные пять композиций вызывают исключительно положительные эмоции своей продуманностью, эмоциональностью, мелодичностью, техничностью, исполнением, звуком и прочими параметрами.

Замечательный альбом. То, что могли бы играть Dream Theater, если бы являлись хорошей группой.

Тяжело привести пример, невозможно выбрать какую-то одну — "самую репрезентативную" — песню. Ну, пусть будет Midnight Serenade:


P.S.: всё-всё, прекращаю-прекращаю :)
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments