Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

А сезон всё продолжается

Phi Brain - Kami no Puzzle — это какое-то чрезвычайно странное аниме. Сюжет очень прост: жил бы обыкновенный японский школьник, способный разгадать судоку за полторы секунды, только взглянув на листик.
Ещё у него была боевая подруга Ноноха, любящая приветствовать своего товарища "по оружию" горячим ударом ноги с разворота в челюсть, в лучших традициях сами-знаете-кого.



Так же, она просто обожала с диким гоготом носиться по лабиринту будучи предупреждённой, что он полон смертельных ловушек. Почему-то, Г.Г. старался её всё время спасти, хоть и логичнее было бы запускать Ноноху вперёд, подождать, пока она дезактивирует все ловушки и спокойно идти самому.
В любом случае, под конец эпизода наш Г.Г. благополучно апгрейдится, получает артефакт +10 к решению пазлов и теперь способен разгадывать судоку не за полторы секунды, а как минимум в 6000000 быстрее, обгоняя таким образом любой суперкомпьютер. Молодец, что ещё сказать.

Вообще, мир аниме поражает своей искусственностью. Создаётся ощущение, что всё в нём так или иначе крутится вокруг этих самых пазлов, иных занятий населяющие его человеки просто не представляют себе. Они даже на местном аналоге ютьюба смотрят каналы исключительно про ребусы, а по ночам выкапывают в пещерах под школой лабиринты с ловушками в стиле Индианы Джонса. Если бы не вполне неплохая графика с музыкой, дропнул бы на первых минутах, а так — досмотрел эпизод до конца зачем-то. Но больше не буду, скорее всего.
Tags: anime, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments