Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Тигрокролик

А тем временем, досмотрели Tiger & Bunny. Я как-то начинал его в онгоинге, но дальше первой серии по различным обстоятельствам так и не продвинулся, хоть она мне и понравилась.

Определённо лучший анимешный сериал на супергеройскую тематику, напоминающий сплав из пиксаровской Суперсемейки со снайдеровскими Вочмэнами. Если по началу он производит впечатление этакой лёгкой пародии, то со временем начинает всё больше и больше становиться похожим на... Darker Than Black. И пусть степень серьёзности и оригинальности сюжета так и не поднимается выше уровня довольно стандартного шёнена, со всеми сопутствующими жанру сценарными поворотами и завихрениями, то герои возвышают тигрокролика над серой массой и возносят его довольно высоко в моём личном топе.

Именно персонажи и слайс оф лайфовые моменты с их участием — лучшее, что есть в Tiger & Bunny. Ради них с лёгкостью можно простить сериалу повальное использование CG-графики, откровенное заимствование некоторых сюжетных ходов и приступы синдрома внезапного острого необоснованного пацифизма, когда злодействующую личность сначала отпускают, а потом "случайно" забивают, освобождая таким абсолютно читерским способом совесть от угрызений и сохраняя честь, репутацию, белость и пушистость доброму герою, которому по сценарию не пристало пачкать руки в крови даже отчаяннейших мерзавцев и душегубов.

А, да. Меня немного настораживали мелькавшие в кадре значки на автомобилях — развёрнутая на 45° влево эмблема мазды, в таком ракурсе неимоверно напоминающая логотип Bones. Что характерно, точно такие же мазды ездили и в ДТБ. Неужели в стафф затесался диверсант из косточек? %)

"Практически новая Инь!" — подумал было я, увидев эту героиню. И не то что бы очень сильно ошибся. А потом с ней ещё и разыграли сюжетный ход из Разефона:


В любом случае, очень рад, что добрался до этого сериала (за что надо сказать спасибо Стрижам). Всегда приятно посмотреть аниме не с ояшем в качестве ГГ, а с крайне харизматичными и взрослыми людьми, ведущими себя не по анимешному, а вполне естественно и по человечески. Пусть и в супергеройских костюмах.

P.S.: жду второго сезона. И хочу аватарку с Тайгером :)
Tags: anime, tiger & bunny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments