Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Тигрокролик

А тем временем, досмотрели Tiger & Bunny. Я как-то начинал его в онгоинге, но дальше первой серии по различным обстоятельствам так и не продвинулся, хоть она мне и понравилась.

Определённо лучший анимешный сериал на супергеройскую тематику, напоминающий сплав из пиксаровской Суперсемейки со снайдеровскими Вочмэнами. Если по началу он производит впечатление этакой лёгкой пародии, то со временем начинает всё больше и больше становиться похожим на... Darker Than Black. И пусть степень серьёзности и оригинальности сюжета так и не поднимается выше уровня довольно стандартного шёнена, со всеми сопутствующими жанру сценарными поворотами и завихрениями, то герои возвышают тигрокролика над серой массой и возносят его довольно высоко в моём личном топе.

Именно персонажи и слайс оф лайфовые моменты с их участием — лучшее, что есть в Tiger & Bunny. Ради них с лёгкостью можно простить сериалу повальное использование CG-графики, откровенное заимствование некоторых сюжетных ходов и приступы синдрома внезапного острого необоснованного пацифизма, когда злодействующую личность сначала отпускают, а потом "случайно" забивают, освобождая таким абсолютно читерским способом совесть от угрызений и сохраняя честь, репутацию, белость и пушистость доброму герою, которому по сценарию не пристало пачкать руки в крови даже отчаяннейших мерзавцев и душегубов.

А, да. Меня немного настораживали мелькавшие в кадре значки на автомобилях — развёрнутая на 45° влево эмблема мазды, в таком ракурсе неимоверно напоминающая логотип Bones. Что характерно, точно такие же мазды ездили и в ДТБ. Неужели в стафф затесался диверсант из косточек? %)

"Практически новая Инь!" — подумал было я, увидев эту героиню. И не то что бы очень сильно ошибся. А потом с ней ещё и разыграли сюжетный ход из Разефона:


В любом случае, очень рад, что добрался до этого сериала (за что надо сказать спасибо Стрижам). Всегда приятно посмотреть аниме не с ояшем в качестве ГГ, а с крайне харизматичными и взрослыми людьми, ведущими себя не по анимешному, а вполне естественно и по человечески. Пусть и в супергеройских костюмах.

P.S.: жду второго сезона. И хочу аватарку с Тайгером :)
Tags: anime, tiger & bunny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments