Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Апполониусы наступают!

Первый блин - он обычно того, комом. Это универсальное правило распространяется и на аниме оказывается.

Первой вещью нового сезона мне попался Heroic Age. И это была такая гениальная вещь, что больше половины серии я выдержать не смог. Вот что там примерно происходило:

Жили были три клана: Оловянный, Деревянный да Стеклянный. Их всех в своё время на орбиту вывели нейкие личности, нездорово желтушного цвета. Потом личности испарились, и этим воспользовались вездесущие люди, сами на эту орбиту выползшие. Естественно, вся честная компания принялась мочить друг дружку - ибо чем ещё на орбите заниматься?

Но это всё так, предыстория (рассказанная, надо отдать должное, под невероятно пафосную музычку). А сам сюжет начинается слегка по другому.
По просторам космоса летит корабль с многоговорящим о глубочайших познаниях японцев в греческой мифологии названием Аргонавт. Правит им нейкая принцесса со звучным именем Диарея. Летят они на нейкую полуразвалившуюся планетку, на которой обитает один единственный Апполониус, засадивший свой марс яблонями, питающийся щупальцами сердобольного кузюбра, позволяющего Апполониусу эти щупальцы у него отрезать и общающийся с давно вышедшим из строя бортовым компьютером, которого он считает мамой. А ещё он периодически превращается в большого робота. Не компьютер, Апполониус.

А дальше пошёл до такой степени скучный экшн и крэппи СиДжи, что я срочно стёр всё это дело и пошёл заедать этот кошмар случайно завалявшимися двумя сериями Ayakashi Ayashi. Там Был Хи(дж/дз)иката:

Tags: ayakashi ayashi, cynical, heroic age, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments