Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Чума

Сидел, пожёвывал попкорн и незаметно для самого себя в очередной раз погрузился с головой в увлекательнейшее чтение про средневековые эпидемии чумы (я всегда на это дело перекидываюсь, когда надоедает тема про оружейный плутоний и ядерное оружие). А потом вдруг вспомнил про народную английскую балладу Scarborough Fair, по одной из версий являющуюся вовсе не любовной, а очень даже посвящённой всё той же весёлой болезни.
За последнюю сотню лет кто только не перепевал эту песню. Самая известная версия, наверное, саймоногарфанкелевская. Но захотелось найти что-нибудь пооригинальнее, в чём мне помог попкорн.

В 69-ом году Гершон Кингсли записал свой первый сольный альбом, сочинив для него одну из самых знаменитых мелодий современности — Popcorn. Я уверен, её знают все без исключения. Даже младенцы, только родившиеся, уже наверняка где-то успели её услышать. Мелодия настолько популярна, что с лёгкостью затмевает всё остальное творчество Кингсли и даже само имя своего создателя: "Попкорн" без устали каверили и продолжают каверить все кому не лень — боюсь, далеко не каждый уже знает, кто автор оригинала.

В любом случае, под номером "2" на той же пластинке шла электронно-муговая версия нашей лирической баллады про чуму:


Ок, что дальше писать я не придумал, так что на этом всё.
Tags: music, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments