Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Топ-топ-топ-топ!

Думаю, самое время начинать подводить итоги года. Как всегда — начну с музыки.

Пятёрка троек наиболее понравившихся лично мне (не люблю применять слово "лучшие") альбомов 2011-го года выпуска:
(Места в каждой тройке не несут особого смысла, а вот сами тройки идут именно по уменьшению интересности (для меня) и переслушиваемости (мной) зачисленных в их ряды альбомов.)


Платина:

Devin Townsend Project - Deconstruction & Ghost — ლ(^ω^ლ)
Steven Wilson - Grace For Drowning — ლ(^o^ლ)
Tenhi - Saivo — ლ(╹◡╹ლ)
просто про них всех я уже довольно подробно и неоднократно писал :)

Золото:

Unexpect - Fables Of The Sleepless Empire — растеряв некоторую долю сумасбродства, Unexpect стали серьёзнее, взрослее и гораздо интереснее с композиционной точки зрения.
Discipline. - To Shatter All Accord — крайне старомодный, но неимоверно сильный и вирулентный штамм прог-рока. Попадая в организм через уши, быстро захватывает управление над шишковидной железой и заставляет её производить серотонин прямо таки в промышленных масштабах. Нет, честно, замечательный альбом, особенно для поклонников стиля.
Cynic - Carbon-Based Anatomy—  новый Циник! И этим всё сказано.

Серебро:

Arch & Matheos - Sympathetic Resonance — из всего прог-металла традиционной направленности это, определённо, лучшее, что вышло в 2011-ом.
Leprous - Bilateral — очень, очень, очень эклектично, но, что удивительно, работает. И слушается с огромным удовольствием.
Thy Catafalque - Rengeteg — некоторые песни с этого альбома просто таки срывают башню. Давно не испытывал подобных эмоций от прослушивания металла.

Бронза:

Septicflesh - The Great Mass — безудержный пафос, тысячи его! Но пафос в крайней степени правильный. Имхо, The Great Mass не дотягивает до моего любимого диска греков — Sumerian Daemons — по этому и попал в не самое завидное место топа.
Omnium Gatherum - New World Shadows и Insomnium - One For Sorrow — не могу их разделять. Два очень похожих альбома от двух очень похожих групп. Зарождают во мне веру в то, что melodic death metal бывает на что-то годен, слушабелен и даже интересен.

Медь:

Contemporary Noise Sextet - Ghostwriter's Joke — распологается так низко потому, что я не особо большой поклонник стиля. А так — отличнейший альбом.
Beyond Creation - The Aura — имхо, лучший прог-тех-дэт года. Мелодичность, напористость, техничность (особенно радует бас) — всё то, за что можно любить данный стиль. Не хватает только оригинальности и чего-нибудь ,по настоящему выделяющего Beyond Creation из стройных рядов собратьев по жанру.
Paatos - Breathing — пусть далеко и не шедевр, но определённо лучший альбом меланхоличных шведов.

Пластмасса:


Opeth - Heritage, он же — главное разочарование года. Больше добавить нечего.
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments