Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Топ-топ-топ-топ!

Думаю, самое время начинать подводить итоги года. Как всегда — начну с музыки.

Пятёрка троек наиболее понравившихся лично мне (не люблю применять слово "лучшие") альбомов 2011-го года выпуска:
(Места в каждой тройке не несут особого смысла, а вот сами тройки идут именно по уменьшению интересности (для меня) и переслушиваемости (мной) зачисленных в их ряды альбомов.)


Платина:

Devin Townsend Project - Deconstruction & Ghost — ლ(^ω^ლ)
Steven Wilson - Grace For Drowning — ლ(^o^ლ)
Tenhi - Saivo — ლ(╹◡╹ლ)
просто про них всех я уже довольно подробно и неоднократно писал :)

Золото:

Unexpect - Fables Of The Sleepless Empire — растеряв некоторую долю сумасбродства, Unexpect стали серьёзнее, взрослее и гораздо интереснее с композиционной точки зрения.
Discipline. - To Shatter All Accord — крайне старомодный, но неимоверно сильный и вирулентный штамм прог-рока. Попадая в организм через уши, быстро захватывает управление над шишковидной железой и заставляет её производить серотонин прямо таки в промышленных масштабах. Нет, честно, замечательный альбом, особенно для поклонников стиля.
Cynic - Carbon-Based Anatomy—  новый Циник! И этим всё сказано.

Серебро:

Arch & Matheos - Sympathetic Resonance — из всего прог-металла традиционной направленности это, определённо, лучшее, что вышло в 2011-ом.
Leprous - Bilateral — очень, очень, очень эклектично, но, что удивительно, работает. И слушается с огромным удовольствием.
Thy Catafalque - Rengeteg — некоторые песни с этого альбома просто таки срывают башню. Давно не испытывал подобных эмоций от прослушивания металла.

Бронза:

Septicflesh - The Great Mass — безудержный пафос, тысячи его! Но пафос в крайней степени правильный. Имхо, The Great Mass не дотягивает до моего любимого диска греков — Sumerian Daemons — по этому и попал в не самое завидное место топа.
Omnium Gatherum - New World Shadows и Insomnium - One For Sorrow — не могу их разделять. Два очень похожих альбома от двух очень похожих групп. Зарождают во мне веру в то, что melodic death metal бывает на что-то годен, слушабелен и даже интересен.

Медь:

Contemporary Noise Sextet - Ghostwriter's Joke — распологается так низко потому, что я не особо большой поклонник стиля. А так — отличнейший альбом.
Beyond Creation - The Aura — имхо, лучший прог-тех-дэт года. Мелодичность, напористость, техничность (особенно радует бас) — всё то, за что можно любить данный стиль. Не хватает только оригинальности и чего-нибудь ,по настоящему выделяющего Beyond Creation из стройных рядов собратьев по жанру.
Paatos - Breathing — пусть далеко и не шедевр, но определённо лучший альбом меланхоличных шведов.

Пластмасса:


Opeth - Heritage, он же — главное разочарование года. Больше добавить нечего.
Tags: metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments