Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Cross Game

Что-то давно я не писал про аниме...

После долгого перерыва вытащил из загашника на чёрный день Cross Game, от которого в своё время заглотил единственную серию, сильно проникся, но по не очень понятным мне самому причинам не продолжил смотреть дальше. Возможно, боялся, что после замечательного пилотного эпизода сериал тотально скатится в бесконечный и никогда не интересовавший меня бейсбол.

На пару с няшкой посмотрели вчера 7 серий за один присест, и, если бы не нужно было сегодня рано вставать, посмотрели бы как минимум в два раза больше.

Никто скатываться в тотальный и всепоглощающий бейсбол не спешит. Его концентрация, конечно, постепенно всё сгущается, но это не раздражает.
Самое хорошее — что отлично пораскрывали героев (насылает лучи позора на создателей Un-Go, в котором за те же просмотренных 7 серий до действующих лиц нет никакого дела вообще, так как просто не понятно, кто все эти люди и почему за ними должно быть интересно наблюдать).
Да и вообще, когда симпатизируешь\искренне ненавидишь\испытываешь хоть какие-нибудь чувства, отличные от безразличия, по отношению к персонажам, становится уже практически всё равно, чем они занимаются в кадре — хоть больших человекоподобных роботов пилотируют, хоть в бейсбол играют, хоть в сёги. За ними в любом случае будет интересно наблюдать.

Единственное, к чему пока можно придраться в Cross Game — это графика. Она, как и в большинстве спортивных аниме, довольно.... специфична:



P.S.: а ещё там есть Гендо. Причём такой мрачный, как будто у него этих Синджы-кунов штуки три как минимум.
Tags: anime, cross game
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments