Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

О всяком разном

Давно ничего не писал, да и вообще жж что-то сильно забросил, надо исправляться.

1. Пока я отсиживался в Москве у любимой няшки, враги усиленно пытались жечь родную хату, но, к счастью, у них ничего не получилось, как всегда. Пропустил всё веселье и что-то совершенно не жалею об этом, очень не люблю сирены воздушной тревоги.

2. Обзавёлся киндлом (самым простым и дешёвым), по поводу чего уже который день пребываю в состоянии, близком к эйфорическому: уж больно нравится мне эта штука. И внешне, и своей минималистичностью с программной точки зрения, и вообще. Единственная проблема - теперь надо купить обложку или чехол, а они все стоят как минимум в пол цены от самой книжки, как максимум - дороже, что, по моему мнению, как-то неправильно. Но будем искать.

3. Кстати, о книжках. Решил взяться за свежего дяченковского Стократа. Не читал ничего нового от этих когда-то тотально и бесповоротно любимых авторов со времён дико разочаровавшего и отвратившего Цифрового.
Стократ пока производит впечатление довольно удручающее. Какая-то смесь Ведьмака с вкраплениями элементов абсолютно фэйспальмовой НФ. Когда в первый раз наткнулся на такой элемент, руки сами потянулись одна к лицу, а другая к кнопке delete (или что там в киндле вместо неё, ещё не стирал ничего с него).
Если бы мне дали Стократа и Варана и не сказали, какое из этих произведений было написано первым, я бы подумал, что Стократ - не сильно удачная проба почвы начинающим автором, а Варан - книга того же автора, только заматеревшего, набравшегося профессионализма, выработавшего свой стиль и научившегося выражать свои мысли.
Короче, что-то не то. Может когда дочитаю и изменю своё мнение, но надежды, имхо, маловато.

4. А, да. Зима отстой. Требую отмену мороза, снега, прочей ерунды и немедленное ускорение глобального потепления. Тайте, тайте ледники Гренландии! Жары мне, жары!
Ок, ладно, может таких катаклизмов и не нужно, но простужаться мне определённо не нравится. Так что хотеть лето, вечное лето. Только, желательно, ещё и без падающих с неба ракет.

5. Очень хочется какой-нибудь китайской лапши. И сфотографировать белого медведя.
Tags: slice of life
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments