Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Кукареку

Посмотрел Kokuriko-zaka Kara. В нём очень хорошая графика, Гибли сотворило в очередной раз настоящее пиршество для глаз.
На этом плюсы фильма и кончаются, в принципе.

Миядзаки-младший определёно слабейший режиссёр студии за всю историю. Он, конечно, не ответственен за навязанный ему сценарий нижеплинтусового мыльнооперного уровня (это вообще отдельная песня, с бескрайними рощами фэйспальм от горизонта до горизонта), но честно, фильм идёт в таком монотонном темпе, что кажется, будто мизерные полтора часа хронометража длятся бесконечно. В сюжете вроде бы есть некоторые взлёты, теоретически должные вызывать у зрителя ощущение хотя бы минимального драйва, но и они совершенно никак не выделяются из общего темпа повествования. "Бушующие страсти" по напряжённости смотрятся абсолютно одинаково с рутинным приготовлением главной героиней очередного завтрака для своей большой семьи. Вижу в неумении создать накал в требующих этого моментах "заслугой" именно Горо.

Кроме того, подвели и сами персонажи, не вызывающие к себе практически никакого сочувствия не смотря на обильные слёзы в кадре и неоднократно рассказанные нарочито грустные истории о тяжёлом детстве. На все закинутые сценаристом и режиссёром удочки лично у меня не попалось ни одной рыбины.

Да и вообще, местная версия слайс оф лайфа больше всего похожа на какой-то, блин, советский фильм о школе и сферических в вакууме школьниках со взглядом горящим. Спасибо, не надо, уже наелись в своё время.

P.S.: даже музыка в этом фильме до того нарочитая, что аж тошно становится. Да-да, все уже давно поняли, что на улице стоит 64-ый год, остановите это уже х___х Перебор агрессивно выливаемого вёдрами на зрителя "духа эпохи" не просто не создаёт требуемой атмосферы, а наоборот убивает её на корню.
Tags: anime, gedo senki, kokuriko-zaka kara
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments