Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

Немного про свадебное путешествие

Думаю, совершенно не нужно лишний раз писать о том, что Италия  - безумно красивая страна. Причём красивая не только многочисленнейшими достопримечательностями и величественнейшими развалинами, живописными горами, лесами, полями, реками и затмевающими все колизеи разом средиземноморскими соснами, но даже элементарным небом, каждые утро и вечер разукрашивающимся такими красками, что шинкаи дружными рядами навзрыд рыдая уходят забиваться под стол от осознания своей тотальной убогости.

[представьте на этом месте кучу фотографий с прям до тошноты красивыми видами, которые я принципиально не стану вставлять]

Да и вообще, у меня никогда не выходили пафосные восхваления, в отличии от обличительств и профилактических обливаний грязью, вот ими и займусь.

Всю Италию заполонили одинаковые с виду молодые крепкие африканские и арабские парни, чрезвычайно назойливо торгующие всевозможной шнягой. Сумки и часы по принципу "ролекс, два на пять!", идиотские сувениры, "шёлковые" платки, мэйд ин ПиАрСи "муранское" стекло, мегуста-футболки и прочее абсолютно ни одному здраво- да и не совсем здраво- мыслящему человеку в жизни не нужное барахлишко.
Честное слово, стоит выйти из автобуса и направиться к очередной из достопримечательностей, тебя окружают плотным слоем барыги и суют прямо в рожу свой товар, активно потрясая им и стоня в голос "Купи! Купи!", причём сопровождают на протяжении всего пути. 
Даже после заката солнца они не успокаиваются и не расползаются по своим норам, а лишь сменяют дневной товар на ночной, ещё более ужасный: светящийся и улюлюкающий. 
Бесит неимоверно. 

В принципе, это единственный (помимо Трансаэро, бытового алкоголизма, безумной гидши, но это всё отдельные истории) негатив за всё путешествие, захлёбывающийся и тонущий в океане позитива. Но позитивом, к сожалению, делиться далеко не так приятно, да и вообще - хочется оставить его весь себе )
Tags: slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments