Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Обложили со всех сторон, или Собери их всех!

Вот так вот внезапно возьму и продолжу начатый достопочтенной супругой рассказ о путешествии в Италию

Дело в том, что возвращаясь из Сиены во Флоренцию мы навестили ещё один чудный городишко: Сан-Джиминьяно, о чём няшка тактично умолчала. А всё потому, что изморённая бешенным кроссом вверх по горе жена скинула на меня фотоаппарат и послала в атаку, навещевав всё тщательно запечатлить для потомков, чем я ответственно и занялся.


Весьма средневековая городская стена:


Так как в Assasins Creed II я не играл, это посещение Сан-Джиминьяно стало для меня первым. Город прекрасно сохранился благодаря чуме, ввергшей его в XVII-ом веке в тотальный упадок и уничтожившей бОльшую часть его населения. Даже сейчас там проживает жалких 5 с хвостиком тысяч людей, что в разы меньше, чем во времена расцвета Сан-Джиминьяно в глубоком средневековье. 

Основные достопримечательности города это:

1. Башни. Гордые мужья из богатых семей считали своим долгом выстроить каждый для своей супруги по башенке, да повыше, повыше. Уж не знаю, заточали ли они после этого своих несчастных жён на вершинах этих самых башен или нет, но было бы логично, имхо. Иначе какой смысл?
В любом случае, когда-то по всему Сан-Джиминьяно было расставлено аж что-то около восьми десятков подобных конструкций, до настоящего времени сохранилось всего 14, если память не изменяет.

2. Особенно знаменита башня,по местной легенде исцарапанная дьяволом. И на самом деле, одна из её стен несёт на себе три длинные глубокие отметины. Уж не знаю, чьей когтеточкой она там послужила, но внушает.



3. Древний колодец на главной площади:



служащий совсем не хилым подспорьем городской казне, ибо каждый уважающий себя турист так и норовит швырнуть в него монетку. Лично я помог сан-джиминьянскому муницепалитету аж целым шекелем (надеюсь, они смогут его конвертировать).



4. Ржавые голые мужики, которых, по так и не понял какому преданию, незамужним девушкам следует тереть за особо выступающую часть. Наверное, после этого их сразу же кто-нибудь возьмёт замуж и заточит в башню.



Подозреваю, что эффект будет многократно усилен, если потереть им всем, включая вооон того, забравшегося от назойливых девиц аж на крышу одной из башен и явно угрожающего от туда сигануть с горя:



5. Много лет подряд признающаяся лучшей в мире (по мнению каких-то там авторитетных критиков-гурманов) джелатерия в мире. Мороженое и в самом деле весьма вкусное, но не то что бы сильно существенно превосходящее среднестатистическое итальянское джелато (просто оно там везде чрезвычайно хорошее). Зато очередь туда выстраивается впечатляющая, отстояв которую я совершенно расхотел уже мороженого и взял в итоге порцию только для страдающей от жары несчастной жены.



6. Магазин, где продают носки! Втридорога, но самые обычные человеческие носки, не обнаруженые ни во Флоренции, ни в Сиене ни, тем более, в Венеции. Святой Джиминьяно спас наши ноги от окончательного и бесповоротного истирания, и мы смогли ещё много дней после этого носиться под палящим солнцем аки угорелые по богатой на достопримечательности стране и даже угоняться за нашей безумной скаковой сопровождающей.

В принципе, город вообще чрезвычайно живописный, поэтому просто пригоршня фоток:







Творчество местных живописцев:


Не забываем, что мы всё ещё в Тоскане, по этому всюду винцо и дичь, дичь и винцо (ну и паста, как же в Италии да без пасты?):

 
Интересно, купит ли кто из туристов этот бюст, и если да, то как повезёт его домой?



И лишь после этого мы вернулись во Флоренцию, где разжились huge slice of pizza и далее по тексту (текст смотреть всё в том же сегодняшнем посте жены).



Итак, подведём итог: если вы любите прекрасно сохранившиеся средневековые города, жаждете попробовать лучшего в мире мороженого или являетесь незамужней барышней, мечтающей быть заточённой мужем в башне и не брезгающей ради этого мацать уродливые статуи за ржавые детородные органы, то вам прямая дорога в Сан-Джиминьяно! Не забудьте надеть удобную обувь (подъём весьма крут). А вот носки можно купить на месте.
Tags: slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments