Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

Немного музыки

Буду потихоньку писать про прослушанную за последнее время музыку, ибо интересных альбомов навыходило немерянно, а я про них всех отмалчиваюсь что-то.

Big Big Train - English Electric (Part One)


Отличнейший диск, красивейший прог со strong sense of direction, что лично я очень ценю.
Никогда не любил навороты ради наворотов, а представители жанра этим порой весьма увлекаются, в результате чего их композиции становятся похожи на кучу перемешанных, но не собранных кирпичиков лего, мёртвым грузом валяющихся в коробке.
Здесь же те самые кирпичики крепко сбиты друг с другом в монументальную фигуру, у которой всё на своих местах. И при этом продуманность и осмысленность не выливается в механичность и безжизненность.

Определённо, один из лучших релизов года.



Khonsu - Anomalia


Эти норвежцы прям какие-то чемпионы по обману ожиданий. Насмотревшись предшествовавшим их дебютник клипом я предвкушал как минимум ещё один Soen, а получил нейкую аклектичную массу, основным ингридиентом которой является... симфо-блэк о__О
Смесь стилей большую часть альбома настолько же органична, как соус из горчицы с нутеллой: от песен во рту остаётся послевкусие неправильно приготовленного Opeth, при этом в горле першит от Tool'щины а на зубах налипла толстым слоем всё та же приторная до тошноты симфоблэчина (убил бы клавишника с его слащаво-вампирскими запилами на пианино). Светлые моменты есть, как The Malady из клипа, но в основном диск вызывает исключительно недоумение. 

Хотя не знаю, может я к Khonsu малость предвзят, надо ещё несколько раз переслушать их странный дебютник.

Tags: metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments