Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сумбур и смятение

Всё-таки решил немного приобщиться к новому анимешному сезону. Навыбирал четвёрку кажущихся более-менее приличными тайтлов (в основном руководствовался скриншотами, пуская в утиль всё содержащее намёки на моэ-девочек и прочее подобное мракобесие). Результаты не слишком утешительны, увиденное можно очень легко описать двумя словами (см. сабж).

Psycho-pass и Zetsuen no Tempest соревнуются друг с другом по убогости сценария и нелепости саундтрека. Первое состоит из компиляции избитых до беспамятства штампов, приправлено невыносимейшей главной героиней а весь бэкграунд подаётся примитивнейшим из всех возможных способов: персонажи как бы разговаривая друг с другом просто вываливают на зрителя всю необходимую информацию. Выглядит это до такой степени искусственно и натянуто, что всякая атмосфера убивается на раз и происходящее на экране как нечто серьёзное уже не воспринимается в принципе.
Второе больше похоже на вариацию на тему Х, только без Камуи и в разы сумбурнее. Развитие событий суматошное, музыка бесперебойно нагнетает абсолютно невтемный симфопафос (который, кстати, может и неплохо бы слушался, не будь он натянут на видеоряд настолько бездарно). Уже давно, к сожалению, не ожидаю ничего хорошего от некогда любимейшей анимешной студии, но всё равно обидно, что они куда-то всё сильнее и сильнее деградируют.

К опять таки сумбурен, но как минимум забавен и неплохо смотрится. Напоминает нейкую смесь из Дурарарары (привет, Шизуо, давно не виделись! Где твой знак?) и Гиасса (привет, максимально непредсказуемо бредовое развитие событий!). Жалко, конечно, что и здесь без школы не обошлось.
Графика хороша, да.

в Shinsekai Yori тоже не обошлось без школы, на этот раз малолетних ноурюкш, но пока смотрится неплохо, в основном из-за жестокости окружающего мира, благодаря которой количество школьников будет из серии в серию благополучно и плавно сокращаться. Ну, и вообще сеттинг интригует, так что за мытарствами данной пачки ояшей будем продолжать следить дальше.
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments