Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Fate/Zero/End

Добили Fate/Zero и вот теперь мучаюсь на тему того, что с одной стороны хочется взять и пересмотреть stay night, а с другой, помня про его ояшеориентированность и вообще достаточно средний уровень, не так уж и тянет. Короче, испытываю чувства крайне противоречивые и запутанные.

Сам же Zero очень понравился. В первую очередь, это безумно зрелищная штука: начиная от замечательной графики с грамотной режиссурой и заканчивая порой разворачивающимися в чисто шекспировские страстями. Всё обильно полито Каджиюрой (одна из главных тем вот уже второй день что-то не вылазит из головы), которая в последнее время значительно менее каджиюриста и более пафосна, но всё равно хороша.

По героям сильнее всего понравился, естественно, Александр (да и Вельвет-кун на удивление не раздражал), больше всего сочувствия до самого конца вызывал несчастная жертва обстоятельств Кария, Киритсугу тяготел к идеям Эолии Шенберга и, подозреваю, [спойлер]согласись он на предложение Грааля, ему бы выделили личный гандам.

К сожалению, глав. злодей был такой непонятный, что до конца у меня так и не сложилось о нём мнения, ни положительного, ни отрицательного. Имхо, не доработали его, не доработали, и вышел не персонаж, а этакий сюжетный девайс. Голос Алукарда это круто, но определённо мало для создания интересного образа.

А главное, [спойлер] сам Грааль оказался какой-то профанацией в стиле волшебной печи из старого советского мультика, которая на просьбу испечь пирожков выдаёт "вот тебе дрова, вот тесто — сам разожги, лепи и пеки". С другой стороны, такой вариант ответа на вопрос, что происходит после хрестоматийного "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!" тоже имеет право на существование, хоть немного и огорчает.

Ну, и честно скажу: не будь Zero приквелом, можно было бы закончить [спойлер]отличнейшим концом света . А так, нужда связать сюжетные линии сказалась не лучшим образом на финале истории, имхо.
Tags: anime, fate/zero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments