Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Тригонометрический картон

Мне особо нечего сказать про Psycho-pass. Несмотря на это, очень сильно тянет растечься мыслью по древу в направлении сравнивания данного сериала с на несколько голов превосходящими его собратьями по жанру, всячески пиная в процессе психов ногами по особенно чувствительным местам. Но не буду разводить оголтелый садизм, ограничусь всего парой фраз.

Я очень люблю харизматичных, интересных персонажей. При наличии в художественном произведении подобных героев я готов прощать сюжету много всего.

Если же вместо живых, дышащих, с ярко выраженной индивидуальностью и действующих из собственных соображений людей в фильме\книге\сериале действуют картонные манекены, выполняющие единственную функцию: донесения слов автора до зрителя\читателя и продвижения таким образом сюжета по заложенным сценарием рельсам, никакого интереса и погружения просто не вызывается, а все сюжетные ляпы, дыры, несостыковки и прочее в том же духе моментально бросаются в глаза, как будто бы выделенные фотошопным фильтром glowing edges.

Очень сложно смотреть вещь, которая выглядит вот так:


"Какая коробка вам нравится больше: левая или правая?" Какая, блин, разница, картонные коробки равнозначны по интересности (точнее, по её отсутствию).
"Прониклись ли вы чувствами функции sinx=0?" Какие чувства у функции, вы что?
"Какой ляп наиболее контрастен?" Да они все светятся, аки фукусимская селёдка.
Tags: anime, degradation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments