Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Внезапно there is a season waiting for me

Взяли и накачали аж 11 первых-вторых серий онгоингов (это почти на порядок больше, чем в каждом из прошлых сезонов последней пары лет) и твёрдо намерены их посмотреть.
Начали с самых нашумевших во фрэндленте тайтлов: Shingeki no Kyojin и "спин-оффа про жизнь гигантов-людоедов" из него же — Aku no Hana.

Сюжет цветов зла очень прост: в тихом-спокойном японском городишке чуть больше Хинамизавы жил был тихий-спокойный робкий-субтильный обыкновенный-японский маньячный-истеричный школьник, душевно и физически разлагающийся себе всласть под гнётом французского поэта-декадента Бодлера.

Взгляд потухший (ибо всё тлен) нашего ОЯШа зажигался только в присутствии дамы сердца — одноклассницы-отличницы-спортсменки-комсомолки Непомнюкакеёзвать. И вот, однажды, совершив в бездумном порыве не очень хороший поступок, наш и без того не самый счастливый герой сильно осложняет себе жизнь.
Вот за последовавшими мытарствами разлагающегося ОЯШа нам и предлагают наблюдать в течении 13-ти эпизодов.

Мытарства скрашены повышенным уровнем атмосферности (в первой серии местами даже тянуло пользуясь случаем передать привет Линчу) весьма уместной для всего этого тлена уродливой графикой и ротоскопией, а также заведомо лучшим в сезоне саундтреком и эндингом (который найс энд крипи настолько, что аж на глаза слёзы умиления наворачиваются).

Конечно, школодрама в качестве фундамента сюжета сериала немного напрягает, но ради вкусных стен из кирпичей отборно-уродливой графики, скреплённых раствором отличной атмосферы и музыки, можно потерпеть. Главное, чтобы под конец здание успели и облицевать, и крышей покрыть, и щелей не сильно много образовалось, а то фундамент порой как поплывёт, как поплывёт...



В гигантах всё гораздо печальнее.
По трейлеру ожидался чуть ли не эпик неимоверных масштабов, а на практике... Сюжет даже трогать не хочу. Когда в произведении внутреннюю логику разрывает на осколки как стену, которую со всей дури дубасит ногами разъярённый голозадый гигант-мутант, любые саморационалиции "это же аниме, нельзя ожидать реалистичности от аниме" позорно сворачиваются аки молочные белки в присутствии сычужного фермента. Логика быть должна.

Кроме отсутствия самого главного (хотя казалось бы — и так всё рассыпается уже, куда больше-то?) в кьёджинах ещё и анимация диковатая (при симпатичной графике контраст особенно бросается в глаза), и герои все на голову стукнутые, прям в лучших традициях худших произведений Гонзо.
И вообще: такое ощущение, что весь прогресс последних десятилетий пошёл насмарку и мы снова имеем удовольствие лицезреть неотёсанное олдскульное протоаниме, в самом худшем смысле этого слова, настолько примитивны способы показывать эмоции персонажей. Эти самые персонажи настолько одногранны, что графен на их фоне покажется объёмней просто некуда.

Ок, что-то я совсем растёкся мыслью по древу, всё потому что давно об аниме не писал. "Закругляется"
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments