Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Smoke this fucking weed, boy

Продолжаем вкуривать свежий сезон.

Блок про роботов:

Посмотреть залпом три разные мехи — это довольно своеобразный экспириенс. Начинаются они все абсолютно одинаково: технически и морально развитая человеческая цивилизация противостоит натиску агрессивного космического супостата, будь то фосфорецирующие зелёные уродцы, вырвиглазно-яркие межгалактические цветы или просто дорусские (причём последние, естественно, представляют наибольшую опасность для прогрессивного человечества).

Ну и конечно же, ничего лучше школьника на огромном боевом роботе для защиты от врага придумать невозможно.

Здесь и начинаются основные различия: если в Suisei no Gargantia школьник весьма боевитый, на удивление вменяемый, закалённый в сражениях и достигший того возраста, когда ему аж полагается месячный отпуск на размножение, то в Kakumeiki Valvrave герой — самый обыкновеннейший из ОЯШей, в лучших традициях жанра совершенно случайно заполучающий себе продвинутый гандам и изничтожающий на нём жгущих родную хату дорусских в основном рэндомальным клацанием по всем кнопкам и дикими воплями отчаяния, которые робот услужливо интерпретирует в понятные для себя команды.

Про пионерское звено Ginga Kikoutai Majestic Prince, членов которого даже в самом аниме, где никто не отличается особой интеллектуальностью, держат за юродивых, я вообще молчу. У них айкью среднестатистического ОЯШа поделён на целых пятерых человек. Хотя, скорее даже на четырёх, потому как у одной коэффициент явно выражается комплексным числом.

Роботы тоже весьма разные:

В Гаргантии ОБЧР наделён бортовым компьютером с не только крайне функциональным, но и весьма харизматичным AI-ем. Имхо, это лучший travel companion со времён мотоцикла Гермеса.

В Вальврэйве гандам заставляет перед началом эксплуатации принять пользовательское соглашение, по одному из пунктов которого пилот отказывается от своей человеческой сущности и становится, прости-господи, чем-то вроде вампира. Всегда подозревал, что EULA — достаточно опасная штука, бездумное принятие которой может вызвать непредсказуемые последствия, но ни разу ещё ни одно не прочитал до конца. Горе мне.

В Маджестик принцах же вместо роботов какая-то хрень. Вообще, я дропнул этот позор японского мехостроения на середине эпизода, причём эти 15 минут тянулись практически бесконечно, гораздо дольше, чем некоторые 13-ти серийные сериалы, а я не готов мириться с таким вопиющим посягательством на мою систему координат, в ней и так уже искривлений предостаточно.

Кроме всего прочего, Гаргантия очень похожа на Макросс (того и гляди кто-нибудь запоёт), а Вальврэйв — на гандамов. Да и во всём остальном Гаргантия кажется покачественнее. Но смотреть пока буду обоих.

А, и да. Из гаргантиевого гарема пригодных для размножения девиц мне, как всегда, больше всего понравилась представительница чудесного типажа "капитанша в очках":



Здесь она, правда, всего лишь заместительница капитана, да и вспыльчивость перегрузили на другую героиню, но всё равно ок.
Мелочь же с белкой раздражает и на Навсикаю не тянет, напрасно Уробучи сыплет цитатами.

Блок про волосы:

Dansai Bunri no Crime Edge больше всего напоминает мне несколько схожих друг с другом низкокачественных поделок вроде Zombie-Loan и т.д., которых я зачем-то в своё время посмотрел целиком, поставил на МАЛе оценку около 3/10 и с чистой совестью забыл. Ну, или Loveless для совсем бедных.
Главная проблема Крайм эджа — даже не его топорная во всех аспектах реализация, а неимоверная скучность. Не буду повторять ошибок прошлого, дропну сразу.

Вот Red Data Girl выглядит значительно интереснее и качественнее, но о нём подробнее напишу потом, а то как-то устал уже растекаться мыслью по древу.
Tags: anime, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments