Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Это ужасно...

...но я тоже хочу присоединиться к телефонофлэшмобу.



Сначала была Моторола. И Моторола была Стартек, великий и беспомощный:

здесь и далее — все фотки из интернетов


Невероятно выделялся из толпы кирпичей всевозможных габаритов своей миниатюрностью. Других плюсов не имел.

Из-за своей тотальной аналоговости не умел посылать и принимать смс (да и читать их на таком экране было бы истинным БДСМом), зато обладал незадокументированной функцией, так радовавшей всех подростков, выросших на книжках про хакеров и фрикеров: если позвонить на любой телефон — например, в информационную службу, и тут же выдернуть батарейку, а затем немедленно подсоединить её назад, телефон мог подключиться к совершенно рэндомальному разговору в сети.
Почему-то собеседники, даже не подозревавшие о возможности присоединения к их диалогу третьего лишнего, входили в ступор и всячески проявляли своё недоумение и негодование, когда к ним вклинивался самопровозглашённый агент ФБР.

Следующим моим агрегатом был чудовищнейший Samsung A300:



Первая (первая?) раскладушка с дополнительным дисплеем. Тормознутая и дурацкая, как не знаю что. Но для своего времени очень уж симпатичная, за что и была, к сожалению, куплена, вместо нокиевского кирпича.
Надо отдать должное этому телефону: он падал у меня невероятное количество раз, но продолжал работать как ни в чём не бывало. Только краска малость облазила всё больше и больше. В результате он всё-таки благополучно скончался в страшных корчах и был заменён на...

Нокиевский "гроб" с цветным дисплеем 3510i:



Какое же это было счастье после осточертевшего и тормознутого гнусмасовского убожества!
Единственное, что мне не нравилось — габариты и формфактор. Я очень уж сильно привык к миниатюрным раскладушкам. Поэтому в итоге, через несколько лет работы изрядно истёршийся внешне, но живее-всех-живых внутри телефон был сменён на нокиевскую же раскладушку:

Nokia 6103:



Оказавшуюся очередным вселенским тормозом. Зато с камерой! Неимоверного качества. На которую были сняты, в том числе, следующие кадры:

Водопад:


Крокодил:


И лопата:


Через некоторое время у телефона окончательно полетел дисплей, и вместо 6103 был приобретён 6120 classic:



по совместительству являвшийся моим первым смартфоном. На нём можно было выходить в интернет! На него можно было устанавливать приложения (пусть и через танцы с бубном и прочим подписыванием)! Не телефон, а прям мечта.
Что характерно, он служил мне верой и правдой достаточно долго, изрядно поизносился и был в итоге заменён на Nokia E5:



с которым я хожу до сих пор, продолжая радостно игнорировать все эти тачскрины и лопатофоны. Единственная проблема — начал потихоньку сдавать динамик, с каждым месяцем он всё тише и тише :-\
Так что история, боюсь, здесь не заканчивается.
Tags: slice of life
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments