Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Проклятье ацтеков

Совершили очередную фатальную ошибку и распробовали какао. Которое в бобах.

Пока что лидируют нейкие собранные вручную бразильские дикорастущие суперорганические (мне, как активно поддерживающему технический прогресс, прикладную химию и прочее всевозможное ГМО аж плохеет от таких слов). Купленные вместе со смолой пуэра в каком-то полуподвальном помещении в подворотне.

Смола, кстати, не впечатлила абсолютно, а вот бобы просто чудо: утром их измельчаешь, варишь, выпиваешь чашку и улюлюлюлюАААААААААВАДЛОДЛВПЛРУУЕНРПРВАЖДЫВЛ!!!!!!!!!!!1111111 получаешь такой подъём энергии и активности, какой ни разу в жизни ни от чего не испытывал, ни от кофе, ни от энергетиков, ни от кубика кофеина внутривенно.

В реальную дикорастущесть этого какао я не очень верю после замечания жены, что похожим образом мы можем торговать собранными прямо с улиц города финиками, гранатами, цитрусовыми и инжиром, но я не принципиальный и к сыроедению, веганству, натуризму и т.п. никогда не проявлял интереса.

Из другого магазина, торгующего в том числе и семенами конопли (хоть я и ошибочно полагал, что это незаконно) мы заказали перуанские и эквадорские сырые какао бобы (опять же все из себя суперорганические) сортов форастеро, криолло и арриба.

Последние ещё не пробовали, криолло по сравнению с бразильскими имеют более традиционный для какао аромат, сильнее горчат и вообще чуть ближе к кофе, но вот той дикой бодрости не дают, к сожалению.
Форастеро разочаровали сравнительно слабым ароматом, но на вкус очень даже ок. Собственно, этот сорт самый дешёвый, так что большего от него и не ожидалось.

Дальше по плану у нас стоит попытка сварганить в домашних условиях суперорганический веганский сыроедный шоколад. Stay tuned!
Tags: slice of life, temporary insanity
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments