Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Заметки выживающих

Что-то размяк я в цивилизации и многие вещи в РФ кажутся диковатыми. Стараюсь воспринимать их как аттракцион, но иногда таки пробивает и доводит прямо до кипения.

Например — обычные пандусы. Вроде бы достаточно крупный город, хоть что-то в нём для людей должно же быть, а вот фиг. Средневековье во все поля. Если у тебя коляска в руках — сиди дома, куда попёрся? Всё равно далеко не уйдёшь в одиночку. А даже если умудришься спуститься в подземный переход с одной стороны, пусть и с огромным трудом, так как пандус проектировали и клали альтернативно одарённые, то с другой стороны и этого может не быть.

Чтобы войти в магазин, не поверите, с детскими вещами и прочим подобным, нужно преодолеть кучу ступенек и узких дверей. А на некоторых магазинах (ну, хоть не детских) так и вообще висит значок, на котором рядом с перечёркнутой сигаретой, собакой и роликами точно так же... перечёркнута и детская коляска. А не прошли бы вы ровным строем в одно место с такими перечёркиваниями.

Дома я привык, что мы всегда и всюду ходим и ездим вместе с дочерью. В магазин, в кафе, в другой город, куда угодно: ничто, никогда и нигде нас не ограничивало, только наоборот. Здесь же, как я понимаю, в силе неписанное правило "что, у вас родился ребёнок? Вот жеж лузеры! Сидите дома и не высовыйтесь теперь!".
Tags: iris, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments