Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

Кромешная кунжуть

Приготовление тхины — элементарнейший процесс, не требующий ровным счётом никаких кулинарных навыков. Инженером-ракетостроителем и цирковым артистом тоже быть не требуется, что характерно. Да что уж тут: выдашь какой среднестатистической горилле тхину (тхина — блюдо рекурсивное, да), воду, лимон, чеснок, соль и перец и она прекрасно справится с поставленной задачей, заключающейся в простом перемешивании ингредиентов.

Но сегодня утром оказалось, что мои навыки готовки куда ниже горилловых.
Первая партия тхины пала жертвой свалившейся в тарелку и расколовшей её на миллиарды мелких осколков перечницы.

Второй дубль был испорчен пудом соли, бухнутым мной в пластиковую, не бьющуюся миску (я учусь на своих ошибках!).
Получившийся продукт, судя вкусу, относился скорее к оружию массового поражения, чем к съестному, с концентрацией натрий хлора стремящейся к уровням, запрещённым женевской конвенцией. За что продукт и был немедленно уничтожен, пока какая-нибудь бессмысленная организация, вроде ООН, не прознала о его нахождении в моих руках.

В третий раз я решил выжать в уже совершенно готовую смесь ещё немного лимона... Лимон оказался вражеским и буквально испражнился в мой многострадальный кулинарный шедевр обильнейшим количеством мелких косточек, выковыриванием которых я и занимался последующее бесконечное количество минут.

В итоге, не смотря ни на что, завтрак был готов и изъеден. Но осадочек остался.
Но магазинная — готовая — тхина мне всё равно не нравится, так что буду мучаться с приготовлением своей собственной, домашней, и дальше. Аминь.
Tags: slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments