Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Всех убью один останусь

Случайно кликнул на линку "новая запись" и пришлось писать пост, что уж тут поделаешь.

В свободное от свободного времени время нагнали до онгоинга Kill la Kill. Вещь смотрибельная, но нарочитая и натужная, как [place allegory here]. 

Прям так и чувствуется острое желание создателей сделать феерично, сумасбродно, динамично, самоиронично, крышесносяще. Буквально вижу их каждое утро занимающимися групповым самовнушением  перед огромным зеркалом: "Мы фееричны! Мы сумасбродны! Мы..." и вслед за этим дружно идущими тужиться.

Что самое плохое, в результате этих потуг герои сериала воспринимаются скорее как функции, созданные для передачи всевозможной самоиронии и т.п. от создателя к зрителю. Лично мне очень сложно симпатизировать\сочувствовать\сопереживать функциям, f(x) он и в Африке f(x), так что развивающаяся на экране "феерия" никак меня не задевает, кроме чисто механического раздражения зрительных и слуховых нервов.

В сухом остатке имеем среднестатистический шонен, где серия от серии тсуёкунаритайничают не герои (за их неимением), а сами создатели. Плюс основной сет действующих лиц бессмертнее Багз Банни, из-за чего теряются последние крупицы интриги.

И да, музыка там неплохая, сюжет дурацкий, провисающий на пол сериала, бои скучные, анимация скудная.
Наверное, лучшее аниме, что я видел за последние года два.
Tags: anime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments