Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

Псто внезапное, длинное, про грабёж средь бела дня, с лирическими отступлениями

ЕУЛА: Ворнинг, удельный вес лирических отступлений выше, чем содержания! Да и содержание, если честно, весьма сомнительное. Читать на свой страх и риск.

Отступление номер 1.

Я сейчас работаю в одной из местных силиконовых мини-долин, где базируются всевозможные нанософты, микрософты (вон они, через дорогу от нас), макрософты, мегасофты, россыпь стартапов и прочее в том же духе.

Собственно, факт того, что я работаю здесь – причина моего ещё более редкого, чем обычно, появления в ЖЖ, глобального потепления, вымирания моржей, наверняка оказывает какой-нибудь эффект (надеюсь, что отрицательный) на активность ИГИЛ и, по совместительству, является лирическим отступлением номер 2.

Лирическое отступление номер 3.

До работы я добираюсь на гужевом дроне велосипеде-поезде-велосипеде. Всё путешествие занимает полтора часа и является идеальным временем для прослушивания концептуального двойного альбома какой-нибудь весёлой прогрессивно-депрессивной группы. Про местные поезда писать не буду, ибо это тема как минимум на ещё 3-4 лирические отступления, а оно нам надо?

В один прекрасный день я задался дурацкой, но невероятно заинтересовавшей меня задачей: а до какой, собственно, скорости разгоняюсь я на своём велосипеде по пути к станции?
Сделать это проще всего при помощи одной из многочисленных нынче фитнесс-аппликаций. Она заодно выдаёт кучу дополнительной информации, по большей части бесполезной, но милой: например, сколько калорий потрачено во время пути. Эти знания помогают мне понять, сколько сникерсов я должен съесть, чтобы восполнить столь бесцельно и бессмысленно потерянную энергию.

Для того, чтобы информацию было легко мониторить прям во время поездки, я развернул кластер Hadup для обработки всей поступающей из аппликации биг даты заказал с алиэкспресса крепление для телефона на велик за пару долларов, ждал целый месяц, пока оно придёт, в день получения гордо прикрутил его на руль, и даже пробитое прошлым вечером колесо не помешало мне следующим утром наслаждаться потоком поступающей в режиме реального времени информации о скорости перемещения.
Оказавшейся по чисто субъективным ощущениям сильно завышенной, но без разницы. Если gps считает, что я разгоняюсь на своём карманном складном велосипеде до 28км\ч, то кто я, чтобы ему перечить?

Приехав на работу, я привязал велик к давно полюбившемуся мне фонарному столбу, ни капли не переживая за судьбу своего железного друга. Кого могут интересовать обычные, на мускульной тяге, велики в стране победившего электровелосипеда?

Однако, я оказался не совсем прав.

Спустившись вечером на бренную землю с целью поехать домой я, с огромным удивлением, и даже с ещё большим возмущением обнаружил… отсутствие моего долгожданного крепления на руле!

Больше всего меня, конечно, удивило, что вор вообще не поленился открутить эту ничем не примечательную пластмаску. Ведь для этого ему нужна была как минимум отвёртка, пара минут времени и острое желание обладать этим совершенно бесполезным, копеечным продуктом китайской промышленности.
Учитывая местный контингент, я так и представляю, как продавший позавчера свой стартап гуглу хипстер на свежем мазерати тормозит с горящими глазами у моего велосипеда, отвинчивает крепление и уносится с ним, довольный, в свой особняк у моря (закат в той же стороне). И не надо целый месяц ждать доставки!

На самом деле тут, конечно, хватает праздношатающихся маргиналов с тех же, например, повсеместных строек коммунизма, но мне приятнее думать, что преступление совершил именно новоявленный эксцентричный миллиардер-клептоман.

фотка с местными стройками из инстаграмма


EOF.
Tags: pure fucking armageddon, slice of life
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments