Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сычуань

Я снова летал во сне ничего не писал тысячу лет, но теперь я готов рассказать о самом важном.

Вчера в азиатском ресторане я выбирал главное блюдо бизнес-ланча, и мои глаза наткнулись на говядину по-сычуаньски. "Ага!" - подумал я. "Мой любимый бомж-пакет называется "лапша по-сычуаньски", значит возьму именно эту говядину!".

Единственные факт, известные мне о сычуаньской кухне, это:
1) Много перца.

Как же я был удивлен, когда вместо экзотического блюда мне принесли тушеную капусту с мясом. Самую обычную тушеную капусту, разве что чуть-чуть сладковатую. Вообще без какого-либо перца, остроты и ориентальности. С японскими палочками в качестве приборов. С кимчхи (больше капусты богу капусты!) в качестве сайд диша.

Морали не будет.

В следующий раз (если не лопну от распирающей ярости) расскажу о своей нежной любви к израильским железным дорогам, которая за последнюю неделю просто утысячерилась.
Tags: slice of life, суперфуд тушёнка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments