Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сычуань

Я снова летал во сне ничего не писал тысячу лет, но теперь я готов рассказать о самом важном.

Вчера в азиатском ресторане я выбирал главное блюдо бизнес-ланча, и мои глаза наткнулись на говядину по-сычуаньски. "Ага!" - подумал я. "Мой любимый бомж-пакет называется "лапша по-сычуаньски", значит возьму именно эту говядину!".

Единственные факт, известные мне о сычуаньской кухне, это:
1) Много перца.

Как же я был удивлен, когда вместо экзотического блюда мне принесли тушеную капусту с мясом. Самую обычную тушеную капусту, разве что чуть-чуть сладковатую. Вообще без какого-либо перца, остроты и ориентальности. С японскими палочками в качестве приборов. С кимчхи (больше капусты богу капусты!) в качестве сайд диша.

Морали не будет.

В следующий раз (если не лопну от распирающей ярости) расскажу о своей нежной любви к израильским железным дорогам, которая за последнюю неделю просто утысячерилась.
Tags: slice of life, суперфуд тушёнка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments