Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Fomapan 200 Creative

Продолжаю тепло-лампо-аналоговую тему, начатую в прошлом посте.

Помимо пива, рульки, Кафки, Дртикола и Кох-и-нура в Чехии есть еще и Фома. Их Fomapan 200 Creative (расфасовывается так же под маркой Arista) очень простая и дешёвая плёнка, которая поначалу кажется откровенно плохой.
Разрешение низкое, резкость средняя, зерно крупное, контроль качества на производстве, судя по часто встречающимся полосам, точкам и прочим дефектам на эмульсии, отсутствует. 

Чем фомапан 200 компенсирует все эти недостатки, так это своей способностью передавать тональности. Оттенков серого данная плёнка выдает если не бесконечное количество, то уж точно значительно больше пятидесяти.

Дополнительный плюс - незаурядная терпимость к ошибкам экспозиции. Наверное, эту плёнку и можно пересветить, но для этого придётся очень постараться (и очень сильно забить на экспонометр и здравый смысл).

В конечном итоге картинка получается крайней степени теплоты и ламповости, вся из себя олдскульная-олдскульная, что аж внутренний хипстер вэйпом давиться начинает.

Ну, и всегда можно сэкономить время на вычистку сканов от пыли: она фомапану в большинстве случаев невероятно к лицу.

Шутки шутками, а плёнка настолько понравилась, что в итоге, когда приобретённые по бросовой цене из закрывающегося магазина ролы закончились, было принято решение заказать сразу стофутовую бобину, мотать самокрутки.


Tel-Aviv / Cloud


Tel-Aviv /| Cloud


Эта уже была, но пусть здесь тоже повесит:

Tags: film film film, photo
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments