Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

БлЫч: Воспоминания об Инуяше зе муви

Bleach - это ярчайший пример деградации, постигающей обычно все шоненовые сериалы длиннее шестидесяти серий. Я уже молчу о том, что по окончании невероятно чудовищных всей своей сутью филлеров про вОмперов, сериал остался совершенно невыносим даже после возвращения на манговские рельсы. Аранкары уродливы и не интересны, Вайзарды и того хуже, Ичиго скуксился, невыносимый отморозок всея Соул Сосаети Широ-чан стал слишком часто мелькать в кадре... И ещё где-то около 1000000001 недостатка...

А тут я ещё и фильм посмотрел. Он вышел уже почти год назад но вот только сейчас появились приличные рипы. Что я могу сказать? Печально!

Bleach: Memories of Nobody развивается по избитой схеме фильмов об Инуяше. Их было четыре, но я смог досмотреть до конца только нечётные и все они в общем-то были одинаковые. Схема такова:

1) Ни в коем случае не развиваем основной сюжет (или его отсутствие) сериала - строго настрого запрещается показывать главных злодеев. Вдруг забьют, изверги. А ведь с ними ещё сотню серий наснимать надо!
2) Злодей быть всё равно должен! Не проблема - придумаем. Итак: древнее зло (не важно какую форму оно примет) неожиданно пробудилось и жаждет захватить/уничтожить мир.
3) Главный герой к концу фильма обязательно изничтожит неожиданно пробудившееся зло. Все второстепенные персонажи, введённые в фильме для продвижения его сюжета, в обязательном порядке должны к концу дезинтегрировать. Иначе как обьяснить что в сериале главный герой ни разу о них вспоминать не будет?

Вот именно то самое и происходит в фильме Блича. В качестве древнего зла - изгнанный тысячу лет назад из Соул Сосаети клан горных идиотов. Цель их - сколлапсись всё вокруг нафиг. Дезинтегрировавший вспомогательный персонаж - имбецильно-гиперактивная псевдошинигами Сенна. Накидайте в микс левейшего CG, примитивную для фильма графику с ужаснейше отрисованными движениями персонажей, провисанием сюжета где-то так на пол фильма и получите Memories of Nobody. Да там даже экшна как такового не было! За все полтора часа - один положительный момент: показали Зараки. На пол минуты так... Всё остальное - скутотаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...


А ведь они уже второй фильм снимают...
Tags: bleach, degradation, disintegration, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments