Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Долгое лирическое отступление

Подумал и решил, что короткие заметки лучше, чем никакие.

Особенно большая проблема у меня всегда была с отзывами о музыке — они оставались в конечном итоге в специальном столе "для рецензий" в и без того захламленном кабинете подсознания.

На это, конечно, сильно влияет манера потребления мной музыкального продукта: о большинстве вещей окончательное мнение формируется очень медленно, от месяца до года.
Есть люди, способные поглощать по 30 альбомов в месяц и выдавать на каждый из них по полновесной, многословной рецензии. Я не из таких.

Я склонен к одержимости. Это относится не только к музыке, но в данном случае речь о ней, так что не буду слишком сильно отклоняться от темы (к тому же там такие непролазные дебри с застрявшими в них медведями, что лучше так просто и не соваться без мачете и дробовика).

Если мне понравился какой-нибудь альбом, я буду слушать только и исключительно его, по несколько (насколько это возможно) раз в день, день за днём, неделя за неделей. Обычно неделе на третьей отпускает, и можно двигаться дальше, искать следующую обсессию, но очень редко с таким подходом удается прослушать и вникнуть более чем пару-тройку альбомов в месяц.

И вот тогда начинается самая западня: мнение об обсессии N-1 более менее сформировалось, самое время писать отчёт, да вот все мысли уже занимает обсессия N. И писать хочется уже о ней, но... о ней мнение-то ещё и не сформировалось окончательно :-/

Короче, см. первый абзац. Пусть это лучше будут короткие, неполноценные первые впечатления, чем не будет ничего.

Stay tuned, всё такое.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments